ПОДЕЛИТЬСЯ
streaming video

В Альянсе потокового видео (далееАльянс), отраслевом форуме, объединяющем ведущие компании экосистемы онлайнвидео, объявили о выпуске двух технических спецификаций, подготовленных Рабочей группой по открытому кэшированию (Open Caching Working Group). Помимо этого, в Рабочей группе по открытому кэшированию представили новую подгруппу, занимающуюся вопросами записи на встроенную память (Edge Storage), которую возглавила компания Western Digital. Технические спецификации были ратифицированы членами Альянса на прошлой неделе.

В рамках своей миссии, направленной на предоставление отрасли спецификаций, передового опыта и руководств по созданию служб потокового вещания и управления ими, в Рабочей группы по открытому кэшированию представили широкой общественности новые спецификации для ведения журналов и предоставления услуг:

1. Спецификация для ведения журнала от рабочей группы по открытому кэшированию. Она включает в себя технические характеристики Систем открытого кэширования (OCS) для регистрации данных, необходимые для оказания помощи в сборе данных и их доставки конечному пользователю.

2. Спецификация для предоставления услуг от рабочей группы по открытому кэшированию. Она включает в себя функциональную спецификацию интерфейсов предоставления услуг открытого кэширования, позволяющую сетям доставки контента (CDN) и провайдерам услуг (SP) обмениваться информацией, которая позволяет делегировать запросы контента из сетей CDN в системы открытого кэширования провайдеров услуг.

«Мы добились значительных успехов в вопросах обучения и поддержки отрасли потокового видео, а также в сфере практического внедрения разработок Альянсаэто стало ещё одним базовым пунктом в данном путешествии, – говорит исполнительный директор Альянса потокового видео Джейсон Тобо. – Параллельно с разработкой новых технических спецификаций Рабочая группа по открытому кэшированию набирается опыта в сфере практического применения открытого кэширования, и в начале года провела первые тесты в сфере открытого кэширования».

В процессе расширения Группы по открытому кэшированию была создана новая подгруппа. Подгруппа, занимающаяся вопросами записи на встроенную память (Edge Storage), которую возглавила компания Western Digital, в качестве своей цели называет разработку функциональных технических требований для систем хранения и оптимальной архитектуры при трансляции потокового видео в сети.

«Мы очень рады возможности возглавить новую подгруппу в Группе по вопросам открытого кэширования, занимающуюся записью на встроенную память, – говорит директор по вопросам маркетинга в отделе подключаемых домашних устройств компании Western Digital. – Мы считаем, что хранение данных на краю сети распространениябудь то домашний шлюз или пользовательское мобильное устройствостанет в ближайшие годы критически важным компонентом сферы потоковой трансляции видео и услуг его просмотра. Сейчас самое время предоставить отрасли некоторые рекомендации по созданию архитектуры решений в сфере онлайнвидео с использованием компонентов для хранения информации на встроенной памяти».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Украине начинает работу виртуальный мобильный оператор – LycaMobile
Следующая публикацияАрестован британец, подозреваемый во взломах телеприставок
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.