ПОДЕЛИТЬСЯ

Выставка ANGACOM 2017 проходит уже в 17 раз в выставочном центре Кельнмессе, Кельн, Германия. В этом году выставка значительно расширилась. Согласно информации, полученной от участников, она стала на 7-8% больше, чем в прошлом году. Даже стенды, кажется, выросли в размерах.

В 2017 году выставку посетило 18000 человек, 52% международных посетителей, 450 стендов из 37 стран.

Вместе с тем значительные изменения претерпела тематика выставки. Если ранее выставка называлась ANGA Cable, потом просто ANGA, то теперь она называется ANGACOM – международная выставка товаров и технологий для мультисервисных операторов наземных сетей.

Спутниковая тема была представлена минимально, эфирное вещание не было представлено вовсе, а поставщики решений для кабельных операторов сделали упор на товары для оптики.

Телевизионные решения

В течение последних лет основная тематика выставки эволюционировала от аналогового кабельного ТВ до OTT. В 2017 сложно выделить некий единый тренд. Были представлены разные технологии: OTT, HEVC, HDR, HLS.

Судя по экспонентам, можно окончательно констатировать уход с рынка 3D. Технология VR/AR пока остается игрушкой без серьезного применения. Участники говорят об этом нехотя, но чувствуется, что в этой сфере застой. Речь идет не о поставщиках VR, а об основных поставщиках решений для кабельных операторов.

Многие компании уже вовсе не были представлены на выставке (Nagra/Conax, Blankom, Spaun, Viaccess/Orca, Inverto, Neotion, Engel, Dreambox, GSS). Не были представлены телеканалы. Интеграторы (например, SHM) присутствовали без стендов.

Appear TV

AppearTV — ведущий мировой поставщик платформ обработки видеосигналов следующего поколения для широковещательного и потокового видео высокого качества, представила на выставке три новых модуля для своей высокоскоростной аппаратной сетевой видео платформы X20/X10. Новые платформы X10 и X20 помогают вещателям в переходе от SDI к IP-ориентированной работе (SDI over IP). Текущее портфолио модулей поддерживает обработку и передачу нескольких видеосервисов вплоть до разрешения UHD. Оба сжатые и несжатые форматы могут быть легко обработаны последними кодеками, такими как HEVC, JPEG2K и TICO и могут быть развернуты в любой комбинации с ультра-низкой задержкой, опционально 4:2:2 цветовая субдискретизация (англ. Chroma subsampling). Кроме того, платформа обеспечивает Simulcrypt скремблирование и дескремблирование до 2000 сервисов в одном модуле.

Также на выставке представлен универсальный модуль шлюза несжатого видео, который поддерживает многоканальную SDI в IP — инкапсуляцию по текущему стандарту SMPTE2022-6.

На выставке была представлена всеми известная платформа XC5000. Модульная платформа позволяет с легкостью адаптироваться под любые требования без полной замены системы в будущем. Унифицированная головная станция может содержать широкий набор специально разработанных модулей для обработки и приема через IP, ASI, DVB-C, ISDB-T, 8VSB, DVB-T / T2 и DVB-S / S2, дескремблирование, кодирование, транскодирование, скремблирование, мультиплексирование и все возможные распространенные форматы вывода, включая IP, ASI, DVB-C, DVB-T / T2 и DVB-S / S2. Шасси также можно настроить и контролировать с помощью встроенного веб-интерфейса. Кроме того, система имеет полностью открытую архитектуру с интерфейсами, включающими XML, SOAP и другие отраслевые стандартные протоколы.

Кроме того, на выставке компания Appear TV представила ABR пекеджер. Система Appear TV ABR представляет собой модульное программное решение, обеспечивающее мощный механизм сегментирования видео, высокопроизводительное решение для хранения данных, технологии just-in-time packager/DRM, origin сервер и опциональное офлайн кодирование/транскодирование в одном комплекте.

Teleste

Teleste Corporation, ведущий поставщик широкополосных систем и услуг передачи видео и данных.

Компания угадала с развитием рынка DOCSIS 3.1 и подошла к моменту обновления сетей с полностью законченным портфолио, включая активное оборудование, пассивку и головное оборудование.

Teleste с гордостью представили новый DOCSIS 3.1 Remote PHY-совместимый оптический узел AC9100 Neo. Этот узел позволяет операторам принимать частоты DOCSIS 3.1, а затем мигрировать в распределенную сеть, когда требуется дополнительное увеличение емкости.

В платформе Luminato появилась интеграция с Verimatrix VMX ViewRight®. Эта интеграция позволяет дескремблировать несколько потоков защищенного видеоконтента в одном модуле приемника Luminato, избегая внешнего воздействия любого расшифрованного контента и предотвращая возможные нарушения безопасности и точки отказа.

Кроме того компания Teleste представила совместную с Iskratel разработку GPON.

Связные решения

Продолжает развиваться направление DOCSIS 3.1 и 1.2ГГц. Большинство производителей представили уже второе поколение оборудования HFC.

Появилось много поставщиков с других выставок оптики (Gabocom, OFS, R&M). Впервые на Angacom мы встретили Inno Instrument и словенский Iskratel с GPON.

Inno Instrument

Компания представила новую модель сварочного аппарата для оптоволокна — M7. Как выяснилось, это не новая разработка, а существующая модель, выполненная в облегченной версии (с урезанной батареей) для нужд португальского рынка, где есть большая потребность выполнять сварочные работы на столбах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4