ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

Полиция расположенного в британском Мидлэнде города Дерби выписала ордер в рамках расследования, проведённого совместно с организацией FACT (Федерация по борьбе с нарушениями авторских прав), занимающейся вопросами защиты интеллектуальной собственности, направленного на борьбу с распространением взломанных устройств для нелегального доступа к платным потоковым медиа.

Ордер был выписан во вторник, 18 июля, в рамках непрерывного процесса действий, направленных на прекращение использования нелегальных сеттопбоксов, которые были перепрошиты для осуществления доступа к широкому спектру премиальных служб (таких, как Sky TV и BT Sport) без оформления легальной подписки.

Во время проведённого рейда были изъяты большие суммы наличных денег, а также различное электронное оборудование.

В процессе рейда был арестован 29летний британец, подозреваемый в мошенничестве, отмывании денег и нарушениях авторского права, который затем был выпущен под залог на время проведения расследования.

«Данное сотрудничество между полицией Дербишира и FACT стало ещё одним шагом на пути к пресечению продаж нелегальных потоковых устройств, – говорит генеральный директор FACT Кирон Шарп. – Многие люди уверены в том, что нет ничего плохого в том, чтобы иметь у себя подобное устройство и бесплатно смотреть контент служб потокового видеов частности, спортивные трансляции. Однако это незаконно и является нарушением закона. Не стоит соблазняться устройствами, предлагающими возможность доступа к свежайшим голливудским фильмам и платным трансляциям спортивных событий на безоплатной основе. Если вы желаете смотреть подобный контент, мы настоятельно рекомендуем вам обращаться напрямую к официальному провайдеру, дабы получить твёрдую уверенность в том, что вы не нарушаете закон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Альянсе потокового видео представили новые технические спецификации
Следующая публикацияГлобальные телеком-операторы не против 5G, но пока предпочитают 4G LTE
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.