ПОДЕЛИТЬСЯ
5G Europe / 5G Европа
Страны-члены Европейского Союза подписали декларацию, которая предусматривает объединение их ресурсов с целью облегчения внедрения услуг 5G на континенте.

Представители стран, являющихся членами ЕС, собрались в эстонской столице – городе Таллинне, дабы выработать единый базовый уровень для стандартизации 5G в Европе в рамках стремления Евросоюза вывести регион на ведущие позиции в сфере мобильных технологий. Представители государств-членов ЕС согласовали план, включающий восемь пунктов, в частности – шаги, направленные на обеспечение доступности частотного спектра на «своевременной и предсказуемой основе» и создание «предсказуемой и подкреплённой на законодательном уровне основы для предоставления и продления прав на использование частотного спектра». Об этом пишет издание Capacity Media.

«В будущем каждый человек и каждая вещь будут использовать сети 5G для общения, поэтому я очень рад тому, что нам удалось подписать декларацию, – сказал эстонский министр предпринимательства и IT-сектора Урве Пало. – Это указывает на то, что все государства-члены думают о будущем, желают улучшить качество связи и вывести конкурентоспособность Европы в цифровом секторе на новый уровень. Технология 5G позволит обеспечить большую скорость подключения к Интернету в Европе и сделает возможным развитие новых технологий – таких, в частности, как подключаемые автомобили, инновационные промышленные машины и системы электронной медицины».

Согласно прогнозам экспертов, к 2020 году в мире будет 26 миллиардов подключенных устройств, а 70% населения планеты будет иметь смартфоны. Технология 5G станет основой для формирования различных индустрий будущего в рамках единого цифрового рынка ЕС, современных публичных служб и инновационных приложений – таких, как подключенные автомобили, смарт-дома и центры услуг мобильного здравоохранения.

В декларации указан перечень шагов, которые должны сделать государства, являющиеся членами ЕС, для облегчения быстрого запуска 5G и сопутствующих служб и которые являются ответом на опасение индустрии относительно того, что Европа рискует отстать в этом процессе.

Примечательно то, что декларация была подписана представителями всех 28 стран ЕС, включая Великобританию, которая в настоящее время ведёт переговоры о выходе из Евросоюза по итогам прошедшего в прошлом году референдума. Также свою подпись под документом поставил представитель Норвегии.

Подписание декларации состоялось на фоне заявления компании TIM (Telecom Italia) о планах сделать Сан-Марино первой 5G-страной в Европе, запустив там данную технологию уже в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Китае количество пользователей 4G-связью приближается к миллиарду
Следующая публикацияIntelsat присоединился к «коалиции» противников SpaceX
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.