ПОДЕЛИТЬСЯ
croatian dvb-t2
В 2019 году Хорватия планирует перевести своё эфирное телевидение со стандарта DVB-T на стандарт DVB-T2.

Как сообщает Хорватское Агентство Почтовой и Электронной Связи (Hakom), переход телевидения Хорватии на более эффективную систему вещания DVB-T2 с использованием компрессии H.265/HEVC необходим для более эффективной передачи контента HDTV в сетях эфирного наземного телевидения, а также для облегчения внедрения новых услуг.

Система DVB-T2 при сопоставимых условиях приёма даёт большую гибкость и на 50% большую пропускную способность в сравнении с DVB-T.

В преддверии планируемых изменений, Hakom опубликовал Рекомендации касательно минимальных технических характеристик, которыми должен обладать ресивер DVB-T2, чтобы его пользователь мог гарантировано иметь возможность наслаждаться высококачественным цифровым телевизионным контентом, передаваемым в сетях бесплатного эфирного телевидения в Хорватии.

Данные рекомендации были разработаны при содействии представителей Агентства Электронных Медиа, операторов сетей и мультиплексов, общественных и частных вещателей, а также представителей академического сообщества.

Появление этих Рекомендаций является одним из предварительных условий для разработки правил, регламентирующих размещение на ресиверах специального логотипа, который должен гарантировать совместимость устройства с вещательным стандартом, принятым в Хорватии.

Выбор изображения для логотипа, а также утверждение условий и процесса сертификации оборудования на хорватском рынке намечены на 2018 год.

Напомним, ранее в Хорватии планировали перейти на стандарт DVB-T2 к 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПочти 12 млн домохозяйств в странах Латинской Америки пользуются пиратскими ТВ-сервисами
Следующая публикацияВОЛЯ открыла доступ к приложению
«Воля TV» всем жителям Украины
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.