ПОДЕЛИТЬСЯ
China 4G / Китай 4G

В июне текущего года число подписчиков трёх крупнейших в Китае операторов мобильной связи увеличилось на 20,6 миллиона. Таким образом, общая абонентская база указанных операторов сегодня составляет 884,5 миллиона подписчиков, – пишет Mobile World Live.

С начала текущего года количество пользователей услуги LTE от операторов China Mobile, China Unicom и China Telecom выросло в общей сложности на 132,2 миллиона человек. Таким образом, ежемесячно абонентская база пользователей услуги в среднем увеличивалась на 20,5 миллиона человек. На основании этих показателей можно сделать прогноз о том, что к концу декабря число пользователей услуги LTE, предоставляемой данными операторами, достигнет знаковой отметки в 1 миллиард.

Согласно данным агентства GSMA Intelligence, по состоянию на конец июня число LTE подключений в мире достигло отметки в 2,19 миллиарда, а к концу года, по прогнозам, составит 2,45 миллиарда. Превышение порога в 1 миллиард даст Китаю 41% от всех 4G подключений в мире.

Компания China Mobile в июне увеличила число подписчиков 4G услуг на 10,4 миллионатеперь их общее количество составляет почти 594 миллиона. На втором месте находится компания China Unicom, увеличившая за вышеупомянутый месяц свою абонентскую базу 4G на 5,43 миллиона и закончившая июнь с почти 139 миллионами подписчиков 4G. Ещё одна компанияChina Telecomсумела привлечь в июне 4,77 миллиона новых абонентов, благодаря чему её общая абонентская база 4G составила 152 миллиона.

По состоянию на конец второго квартала на долю 4G в Китае приходилось 65% от всех 1,37 миллиарда мобильных подключений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация5G: революционная технология или очередное разочарование?
Следующая публикацияCтраны-члены ЕС подписали декларацию о развитии технологии 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.