ПОДЕЛИТЬСЯ
Конкуренция на телевизионном рынке становится всё более жёсткой, и его участники ищут новые сервисы, которые могли бы впечатлить клиентов. Технологии виртуальной реальности (VR) являются одним из возможных направлений развития бизнесмоделей и обновления контента. VRтехнологии активно обсуждались на конференции MIP TV 2017, проходившей в Каннах. Mediasat обратился к выступавшему на MIP TV генеральному директору базирующейся в Германии студии виртуальной реальности INVR.SPACE Virtual Reality Studio Сенке Кирхгофу (Sönke Kirchhof) с просьбой поделиться своим видением тех изменений, которые могут принести на телевизионный рынок технологии виртуальной реальности.

Чем технологии виртуальной реальности могут быть полезны и интересны для телевидения?

Технологии виртуальной реальности дают телекомпаниям возможность модернизировать бизнесмодели, построенные на распространении нелинейного контента, а также развивать и поддерживать новые форматы и жанры.

Каковы основные проблемы индустрии телевидения и виртуальной реальности?

Ограниченные бюджеты, а также недостаток ноухау, связанных с технологией и творческим подходом.

Какими вы видите возможные пути решения этих проблем?

Выделение дополнительного времени и дополнительных денег (разумеется, это должно происходить параллельно).

Мы слышали, что вы собираетесь принять участие в конференции Telco Trends, которая состоится в Латвии. Каковы ваши планы, связанные с этим мероприятием?

Я представлю проекты, над которыми мы работали совместно с несколькими вещательными станциями из Германии и стран ЕС (ARTE, ZDF, WDR, RBB и т.д.), расскажу о том, что в них можно было бы улучшить, о том, где проекты работали особенно успешно, а также расскажу, как подобные проекты и дальнейшее погружение в сферу виртуальной реальности будут влиять на развитие отрасли в ближайшие месяцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4