Домой Рынок Аналитика и Прогнозы Почти 12 млн домохозяйств в странах Латинской Америки пользуются пиратскими ТВ-сервисами

Почти 12 млн домохозяйств в странах Латинской Америки пользуются пиратскими ТВ-сервисами

82
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

По данным исследования, проведенного агентством Dataxis, в странах Латинской Америки программы платного телевидения пиратским способом смотрят 11,8 миллионов домохозяйств, что составляет 7% от всех местных домохозяйств, имеющих телевизоры.

По сути, пиратский просмотр программ платного телевидения по количеству пользователей занимает третье место после двух ведущих легальных операторов, работающих на данном рынке, — компаний América Móvil и DirecTV.

Впрочем, в Dataxis склонны считать, что в будущем в регионе наметится тенденция к медленному снижению объёмов пиратства. К 2022 году, согласно прогнозам экспертов агентства, число домохозяйств региона, использующих нелегальные пути доступа к программа платного телевидения, упадёт до 11,3 миллиона.

Как известно, основной «точкой входа» в мир телевизионного пиратства исторически являлись аналоговые сети кабельного телевидения. Однако, начиная с 2020 года пальму первенства перехватят спутниковые технологии. Такое изменение легко объяснимо: цифровизация сетей кабельных операторов породила новые барьеры для пиратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНацсовет одобрил переименование телеканала Tonis на «Прямой»
Следующая публикацияВ 2019 году Хорватия планирует перейти на телевизионный стандарт DVB-T2/HEVC
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.