Домой Новости Сан-Марино первой в Европе модернизирует мобильные сети до стандарта 5G

Сан-Марино первой в Европе модернизирует мобильные сети до стандарта 5G

212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
5G
Компания Telecom Italia заявляет, что Республика СанМарино станет первым государством в Европеи одним из первых в мирегде будет запущена мобильная сеть в стандарте 5G.

Карликовое государство СанМарина может стать первой страной в мире, в которой мобильные сети будут модернизированы на национальном уровне до стандарта 5G: в компании Telecom Italia заявили, что планируют использовать данную странуанклав в качестве тестового полигона для испытания новой технологии.

Компания Telecom Italia Mobile подписала Меморандум о взаимопонимании с правительством крошечного государства, предусматривающий модернизацию существующей в стране сети 4G в преддверии намеченного на 2018 год испытания работы служб 5G.

Компания планирует в этом году удвоить количество мобильных передающих станций и развернуть сеть небольших сот в центре СанМариногорода, являющегося объектом наследия ЮНЕСКО, что станет основой для будущей коммерческой сети.

Инвестиции в тесты 5G сетей имеют место во всём мире, при этом операторы из Южной Кореи, Китая и США являются одними из наиболее активных при тестировании технологии 5G.

Глава технического отдела компании Telecom Italia Mobile Джованни Фериго заявил, что сеть 5G в СанМарино определённо станет первой в Европе.

Государство, население которого ненамного превышает 30 000 жителей, занимает площадь всего в 61 квадратный километр, являясь самой маленькой республикой в мире.

Компания Telecom Italia также тестирует 5G в Милане и Турине, однако в СанМарино она имеет большую свободу для проведения экспериментов в силу меньшего количества ограничений использования радиоволн, чем в Италии.

«Мы должны запустить эксперимент как можно скорее», – говорит Фериго.

Господин также Фериго добавил, что работа, проделанная в СанМарино, сыграет решающую роль для развития будущих технологий 5G в Италии, а также имеет решающее значение для всей Европы, поскольку в настоящее время идёт уточнение стандартов новых сетей.

Он указал на то, что Европа занимала ведущие позиции при внедрении технологии 2G, однако потеряла статус лидера, уступив место операторам из стран Дальнего Востока при внедрении 3G и Соединённым Штатам при переходе к 4G.

«В случае с 5G наше намерение заключается в том, чтобы завоевать ведущие в Европе позиции в процессе стандартизации», – заявил он.

В прошлом году Европейская Комиссия озвучила план действий по внедрению стандарта 5G, в котором прогнозируется, что экономическая выгода от внедрения данной технологии для таких секторов как здравоохранение, транспорт, автомобили и коммунальные услуги к 2025 году составит 113 миллиардов евро.

Для построения новых сетей 5G, по прогнозам, потребуется 56 миллиардов евро. Этот процесс потребует создания примерно 2,3 миллиона рабочих мест.

Ряд стран заявил о готовности запустить первые 5G сети уже в 2019 году, однако на более широком уровне индустрия телекоммуникаций всё ещё спорит о том, какой должна быть технология 5G. А некоторые игроки отрасли всё ещё не уверены в том, что смогут найти оправдание для инвестирования миллиардов в создание новых сетей.

Господин Фериго отметил, что запуск сети в СанМарино будет «очень важным» для определения вариантов использования 5G, и это должно привести «к трансформации всех секторов» – начиная от сферы здравоохранения и заканчивая робототехникой и общественным транспортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияРынку 4K-телевизоров прогнозируют пятикратный рост
Следующая публикацияУчёные впервые воспроизвели видео, записанное в ДНК
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.