ПОДЕЛИТЬСЯ
Shant Premium

15 июля на спутнике Hotbird (13 гр.в.д.) компании Eutelsat начала работу новая платная телевизионная платформа Shant TV для зрителей, говорящих на армянском языке.

Коммерческая телекомпания Shant TV из Армении заключила с компанией Eutelsat долгосрочный контракт, который даст домохозяйствам Европы, Ближнего Востока и европейской части России возможность смотреть контент новой платформы, транслирующей исключительно HD-каналы.

На платформе, минимальная стоимость подписки на которую составит 5 евро в месяц, будут представлены такие телеканалы, как Shant Premium, Shant Music и др. Платформа Shant TV будет доступна домохозяйствам, имеющим оборудование, необходимое для приёма DTH (в частности, соответствующий сет-топ-бокс), а также через сети кабельного телевидения и IPTV.

В компании Eutelsat заявляют, что в зоне покрытия спутника Hotbird проживает около четырёх миллионов зрителей, понимающих армянский язык, которые теперь получат возможность смотреть озвученный на этом языке интересный контент, в частности – фильмы, музыкальные программы и местные адаптированные версии популярных международных проектов – таких, как X-Factor и «Кто хочет стать миллионером?».

Президент и основатель ООО Shant TV Артур Езекян говорит: «Исходя из данных, полученных в процессе проведённого нами исследования, мы можем утверждать, что 50% зрителей телеканала Shant Premium, проживающих за пределами Армении, смотрят его со спутника Hotbird компании Eutelsat. Это и стало решающим фактором для выбора данного космического аппарата в качестве платформы для дистрибуции нашего нового предложения. Мы крайне благодарны компании Eutelsat за предоставленную нам широкую и необходимую помощь, а также за консультации, в особенности – в сфере принятия решений технического и маркетингового характера».

Мишель Азиберт, занимающий должность коммерческого директора и директора по развитию компании Eutelsat, отмечает: «Необычайно широкое покрытие, обеспечиваемое спутниками Hotbird, а также транслируемые ими 1 000 телеканалов на 30 языках делают эту орбитальную позицию необычайно привлекательной для вещателей, стремящихся охватить своими трансляциями рассеянную по широкой территории аудиторию. Мы очень рады представившейся нам возможности оказать поддержку компании Shant TV, решившей использовать уникальные возможности спутниковой группировки Hotbird для охвата армяноязычных зрителей, проживающих в различных странах. Переход от трансляции одного телеканала в режиме стандартной чёткости к трансляции многоканальной HD-платформы также демонстрирует дальнейшее развитие тенденции перехода вещателей к ведению трансляций в режиме высокой чёткости. И, пожалуй, наиболее очевидной данная тенденция выглядит в случае со спутниками Hotbird, с которых уже транслируется 280 HD каналов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияArabsat запустила DVB-S2 платформу для трансляции мировых HD-каналов
Следующая публикацияВ Южной Корее запустили гибридный сервис спутникового телевидения для автомобилей
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.