ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания KT и её подразделение SkyLife запускают услугу спутникового телевидения для автомобилей.

Южнокорейский оператор KT и его филиал – компания KT SkyLife – запускают обновлённую службу спутникового телевидения для автомобилей, в которой сочетаются технологии спутникового вещания и мобильных сетей LTE. Об этом сообщает издание Korea Times.Компании планируют предлагать данную услугу не только на территории Кореи, но также на международных рынках, в особенности – в развитых странах, имеющих национальную инфраструктуру LTE. Абоненты платформы получат доступ к пакету из примерно 40 телеканалов за 15 000 корейских вон в месяц. Начиная с ноября в предложении службы также появится видео по запросу.

Компании KT и KT SkyLife совместными усилиями разработали три технологии, делающие возможным плавный переход приёмных устройств между спутниковыми и мобильными LTE-сетями. Также в компаниях утверждают, что разработали новую спутниковую антенну, размер которой составляет лишь одну пятую от размера прежних моделей таких антенн.

«В отличие от медиа, привязанных к сети – таких, в частности, как IPTV, спутниковое вещание не создаёт никакой дополнительной нагрузки на сети в плане трафика, – говорит руководитель маркетингового отдела компании KT Канг Кук-Хьюн. – В эпоху сетей пятого поколения нам придётся обрабатывать огромные массивы передаваемого трафика. Мы считаем, что спутниковое вещание при поддержке технологии LTE сможет существенно повысить эффективность сетей в будущем. Предполагается, что на начальном этапе возможность пользования услугой получат более 2 000 премиум-экспресс автобусов и 4 800 чартерных автобусов в Корее. Также компания начинает рекламную кампанию, нацеленную на владельцев 890 000 прогулочных транспортных средств, имеющихся в стране. Наша цель – до конца текущего года привлечь 100 000 подписчиков, а к концу следующего года довести их количество до 300 000».

Компания KT Skylife использует спутник Mugunghwa-6 для предоставления услуг спутникового телевидения в дороге с 2002 года. Однако, несмотря на то, что компания может передавать программы спутникового телевидения в любую точку страны (при наличии приёмной спутниковой антенны и сет-топ-бокса), количество подписчиков услуги оставалось небольшим, в силу плохого качества приёма сигнала. На протяжении всех этих 15 лет число абонентов службы спутникового телевидения KT Skylife колебалось в районе отметки 40 000 пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНа спутнике Eutelsat Hotbird начала работу армянская DTH-платформа
Следующая публикацияУчёные впервые телепортировали квантовые данные на орбиту
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.