ПОДЕЛИТЬСЯ
4KTV

Согласно отчёту, подготовленному агентством Grand View Research, к 2025 году стоимость рынка 4K-телевизоров составит 380,9 миллиарда долларов.

В американской исследовательской компании пророчат рынку 10летний рост на уровне в примерно 43% ежегоднос 71,9 миллиарда долларов в 2016 году до более чем пятикратного увеличения данного показателя к 2025 году.

В Grand View заявили, что в 2016 году на глобальном рынке 4Kтелевизоров доминировали модели с диагональю в 5265 дюймов, в силу того что именно в этом сегменте представлена широкая линейка продуктов различных ценовых категорий.

Впрочем, наибольший рост в исследуемый период в агентстве пророчат сегменту моделей с диагональю свыше 62 дюймов, залогом которого станет «тенденция к снижению цен на 4Kтелевизоры в сочетании с повышением доходов граждан по всему миру».

АзиатскоТихоокеанский регион в 2016 году сохранил свои позиции в качестве наибольшего рынка 4K телевизоров, при этом крупнейшим потребителем таких моделей был Китай. В то же время, Северная Америка также продемонстрировала «существенный рост» – в Grand View ожидают, что такая тенденция сохранится на протяжении всего периода, на который делается прогноз.

«Мы прогнозируем, что североамериканский регион продемонстрирует мощнейший росттакже в силу снижения цен на 4K телевизоры; по нашим подсчётам, к 2025 году в половине американских семей будет, по меньшей мере, один 4K телевизор, – говорится в отчёте. – Европейский рынок 4K телевизоров также демонстрировал средние темпы роста в силу увеличившегося спроса на такие модели в Великобритании и Германии. Рост числа моделей телевизоров, поддерживающих HDR, станет ключевым фактором, который простимулирует рост на развивающихся рынках».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияMEGOGO запустил канал FOX в день премьеры нового сезона «Игры Престолов»
Следующая публикацияСан-Марино первой в Европе модернизирует мобильные сети до стандарта 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.