Домой Рынок Аналитика и Прогнозы 50 операторов доминируют на мировом рынке платного телевидения

50 операторов доминируют на мировом рынке платного телевидения

305
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
tv / ТВ / Телевидение

В 2016 году число подписчиков 522 операторов услуг платного телевидения достигло отметки в 839 миллионов, что составляет 87% от всех 959 миллионов подписчиков данной услуги в мире. По состоянию на конец 2016 года две третьих от всех подписчиков услуг платного телевидения в мире являлись абонентами 50 операторов. В то же время, согласно информации из подготовленной агентством Digital TV Research Книги данных операторов платного телевидения по всему миру, 15 операторов могли похвастаться тем, что число их абонентов превышало 10 миллионов.

Компания China Radio & TV вот уже на протяжении длительного периода является крупнейшим оператором платного телевидения во всём мире. Политика правительства Китая, направленная на консолидацию рынка кабельного телевидения, привела к тому, что компания China Radio & TV очень быстро стала крупнейшим оператором услуг платного телевидения в мире с абонентской базой в 227 миллионов человек по состоянию на конец 2016 годабольше, чем у 11 следующих операторов вместе взятых.

«Доминирование компаний из Китая и Индии в списке ведущих операторов услуг платного телевидения усиливаетсяотчасти по причине роста их абонентских баз, отчастиизза того, что американские операторы теряют своих подписчиков», – объясняет старший аналитик Digital TV Research Саймон Мюррэй.

Доходы 522 операторов, полученные от услуг, предоставляемых по подписке и услуг «плати за просмотренное» (PPV), составили в 2016 году 185 миллиардов долларов (162,3 миллиарда евро). При этом 30 операторов платного телевидения, вошедших в это число, получили в 2016 году доход в размере свыше 1 миллиарда долларов. В плане полученных доходов доля 10 ведущих операторов составила в 2016 году 10%, при этом на долю 50 ведущих операторов пришлось три четверти от общей суммы доходов.

В силу низких показателей ARPU ведущие операторы из стран АзиатскоТихоокеанского региона, несмотря на огромное количество подписчиков, занимают не очень высокие места в рейтинге по объёмам доходов, получаемых от услуг, предоставляемых по подписке и по PPV. Здесь лидируют компании из СШАв 2016 году в этой десятке присутствовало шесть таких компаний.

10 ВЕДУЩИХ ОПЕРАТОРОВ ПО ЧИСЛУ ПОДПИСЧИКОВ (В МЛН)
Место Оператор Страна 2016
1 China Radio & TV (в целом) Китай 226,535
2 China Telecom (IPTV) Китай 52,038
3 BesTV (IPTV) Китай 26,019
4 AT&T (в целом) США 25,065
5 Comcast (в целом) США 22,508
6 Charter merged (в целом кабель) США 16,836
7 Dish TV (спутник) Индия 13,582
8 Hathway (в целом) Индия 13,300
9 Den Networks (в целом) Индия 13,000
10 DISH Network (спутник) США 12,521
Источник: Digital TV Research

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияZTE интегрирует технологии защиты контента Conax в решения для мирового рынка IPTV
Следующая публикацияMicrosoft намерен использовать телесигнал для интернетизации сёл в США
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.