ПОДЕЛИТЬСЯ
В Microsoft хотят использовать сигнал эфирного телевидения для подключения к широкополосному интернету миллионов американцев, проживающих в сельской местности.

В Microsoft планируют улучшить ситуацию с доступом к широкополосному интернету в отдалённых районах США, используя сигнал эфирного телевидения, что даст возможность расширить степень проникновения широкополосного доступа. Об этом сообщила прессслужба компании во вторник.

Цель кампании состоит «в преодолении в ближайшие пять лет цифрового разрыва при обеспечении жителей сельской местности широкополосным интернетом», – написал президент Microsoft Брэд Смит в своём блоге.

«Из 34 миллионов американцев, которые до сих пор не имеют доступа к высокоскоростному интернету, 23,4 миллиона проживают в сельских районах страны», – пишет Смит.

По данным Службы исследований при Конгрессе, в сельской местности возможность доступа к широкополосному интернету со скоростью загрузки данных в 25 мегабит в секунду имеет около 55% населения США; в то же время, в городах доля пользователей, имеющих доступ к высокоскоростному интернету, составляет 94%.

Улучшение ситуации с доступом к сети также является политическим приоритетом для Целевой группы сельской энергетики президента Дональда Трампа.

«Подключение к интернету становится дорогами, водопроводными сетями, канализацией 21 века», – заявил министр сельского хозяйства Сони Пердью 15 июня на первом заседании группы.

Политики пока ещё не могут сказать чётко, каким именно образом они планируются добиться мощного расширения проникновения интернета, однако большинство экспертов считают, что успешная инициатива в этой сфере потребует инвестиций на уровне федерального правительства и правительств штатов, а также со стороны частного бизнеса.

План, предложенный компанией Microsoft, опирается на утверждение Федеральной комиссии по электросвязи о том, что, по меньшей мере, три телевизионных канала в определённом спектре – «так называемые телевизионные частотные пробелы» – «доступны для использования беспроводными системами связи на безлицензионной основе на всех рынках страны».

Частотные пробелы, зарезервированные для вещательных компаний, могут передавать сигнал беспроводного широкополосного интернета и в сочетании с 4G и волоконными линиями могут снизить стоимость программы до отметки в 812 миллиардов долларов.

Некоторые критики утверждают, что план компании Microsoft, связанный с использованием радиочастотных пробелов, в реальности не сможет работать.

«Мы думаем, что повышение доступности широкополосного интернета в сельской местности это хорошая идея, но не в том виде, в котором предлагает Microsoft, – заявил в комментарии The Washington Post исполнительный вицепрезидент Национальной ассоциации вещателей Денис Вартон. – Они делают множество непродуманных обещаний. Идея использования частотных пробелов витает в воздухе уже на протяжении более чем десятилетия, и за это время прозвучало множество доказательств того, что она является неудачной и неконкурентоспособной».

Тем не менее компания Microsoft планирует начать развёртывание сетей, использующих частотные пробелы, в штатах Вашингтон, Северная Дакота, Южная Дакота, Аризона, Канзас, Техас, Висконсин, Мичиган, Виржиния, Джорджия, НьюЙорк и Мэн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация50 операторов доминируют на мировом рынке платного телевидения
Следующая публикацияArabsat запустила DVB-S2 платформу для трансляции мировых HD-каналов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.