ПОДЕЛИТЬСЯ
5G network

Согласно прогнозам экспертов, доходы в секторе 5G к 2025 году достигнут отметки почти в 270 миллиардов долларов в силу роста числа операторов, добавляющих технологию 5G в перечень своих услуг и сосредотачивающих внимание на возврате вложенных инвестиций.

Исследование, проведённое агентством Juniper Research, указывает на то, что доходы операторов услуг 5G продемонстрируют в период с 2019 по 2025 год (первые пять лет существования полноценных коммерческих сетей 5G) среднегодовой темп роста на уровне 161%. Определение 2019 года в качестве даты начала предоставления услуг в стандарте 5G опережает ожидания ряда операторов: ранее предполагалось, что старт данному стандарту будет дан в 2020.

В списке «наиболее перспективных» с точки зрения экспертов Juniper операторов с точки зрения возможностей для запуска 5Gпять компаний: SK Telecom в Южной Корее, NTT Docomo в Японии, KT Corp в Южной Корее, China Mobile в Китае и AT&T Mobility в Соединённых Штатах. Они были ранжированы согласно времени, необходимому для запуска, объёмов и стоимости партнёрства, а также достижений в испытании технологии 5G. В частности, компания SK Telekom оказалась наверху пирамиды, поскольку она проводила испытания технологии 5G с проверкой различных параметров (в диапазоне миллиметровых волн, MIMO, передача и нарезание сети) на протяжении двух лет.

Основной доход сектора, по прогнозам, к 2025 году будет поступать из стран Северной Америки, Дальнего Востока и Китая.

В белой книге от Juniper Research говорится, что операторы надеются получить максимальную отдачу от своих инвестиций, дабы покрыть расходы на участие в аукционах частот для 5G и создание инфраструктуры. Одним из способов решения данной проблемы может стать построение программно управляемых сетей, что должно уменьшить суммы инвестиций в проект.

«Виртуализация сетей станет ещё более явной, поскольку операторы стремятся снизить свои расходы, – говорит автор исследования Сэм Бейкер. – Принятие данной технологии является критически важным для решения задач, которые ставит растущий спрос на сети 5G».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • ТЕГИ
  • 5G
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияRoku не удалось отменить запрет на продажу медиаприставок в Мексике
Следующая публикацияВ Украине стартовали продажи Openbox A5 Mini – маленькой медиприставки с большими возможностями
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.