ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+
Ключевым фактором для роста отрасли является увеличение количества транспортных средств, оборудованных DAB+ приёмником, – говорится в исследовании.

В Швейцарии число устройств, позволяющих принимать цифровое радио в формате DAB+, превысило отметку в три миллиона штук.

Результатом стал общий рост осведомлённости населения страны о DAB+ и потребления цифровых радиопрограмм, зафиксированный в недавнем исследовании, проведенном Федеральным управлением связи (OFCOM).

Ключевым фактором роста количества устройств для приёма DAB+ в Швейцарии стало увеличение в стране количества автомобилей, снабжённых DAB+ приёмником. В настоящее время в стране насчитывается 750 000 автомобилей, снабжённых DAB+ приёмниками, что почти в два раза выше числа таких автомобилей год тому, говорится в исследовании.

Цифровые DAB+ приёмники присутствуют в двух третьих всех новых автомобилей, при этом их наличие не влияет на цену автомобиля. Если говорить о потреблении цифрового радио в целом, то в настоящее время его доля составляет 54%, и эту цифру в равной степени формируют DAB+ и интернетвещание.

И с момента проведения прошлой осенью опроса относительно осведомлённости населения о DAB+ это количество, по данным авторов отчёта, выросло с 25 до 33%.

Швейцария планирует начать отключение аналогового вещания на FM и, соответственно, полный переход к DAB+, в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДэвид Поллак: Spacecom отвоевывает позиции на рынке
Следующая публикацияВ Китае запускают пилотный проект 5G-сети
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.