Домой Спутниковая связь Что изменилось после аварии на спутнике AMC-9

Что изменилось после аварии на спутнике AMC-9

701
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

Потеря контакта с принадлежащим SES и расположенным в орбитальной позиции 83 градуса западной долготы спутником AMC-9, случившаяся 17 июня из-за проблем на борту аппарата, а также слухи о возможном распаде спутника на части стали причиной серьёзных изменений в обслуживании клиентов SES. Отключение передающего модуля спутника AMC-9 означает, что он не будет создавать помех для других аппаратов, пишет Advanced Television.

В подробном отчёте на страницах Руководства по спутниковым транспондерам говорится, что в компании SES решили использовать для частичной замены ёмкостей спутника AMC-9 спутник AMC-6, недавно прибывший в орбитальную позицию 83 градуса западной долготы. В SES также решили использовать ёмкости спутника AMC-4, несмотря на то, что ранее его предполагалось переместить в орбитальную позицию 134,9 градуса западной долготы (над акваторией Тихого океана) для предоставления ёмкостей оператору Gogo, которые предлагает услуги связи пассажирам авиалайнеров. Спутник AMC-4 временно будет размещён в орбитальной позиции 83 градуса западной долготы и обеспечит передачу данных.

Другие спутники, не относящиеся к группировке SES, используются в качестве временных средств для восполнения потери, однако часть трафика с потерянного спутника AMC-9 переведена на другие аппараты – такие как AMC-15, SES-2 и SES-1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5