ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В компании ZTE заявили о завершении тестов по семи основным сценариям, являющимся частью второго этапа китайской национальной программы по тестированию технологии 5G. Второй этап китайской национальной программы по тестированию технологии 5G, организованной Группой поддержки IMT2020 (5G), проводился в Хуайру в Пекине.

В ZTE завершили тесты непрерывности покрытия, eMBB (расширенный мобильный широкополосный интернет) в диапазоне ниже 6 ГГц, eMBB в диапазоне миллиметровых волн, uRLLC (связь повышенной надёжности с низкой задержкой), eMTC (массовая связь машинного типа), а также по двум гибридным сценариям.

При проведении тестов по сценарию проверки работы eMBB в диапазоне ниже 6 ГГц компания ZTE обеспечила передачу 28 потоков для большого количества пользователей с использованием тестовой базовой станции, работающей в диапазоне ниже 3,5 ГГц, с пиковой пропускной способностью соты выше 19 Гбит/сек. В ZTE также использовали базовую станцию, работающую в диапазоне 26 ГГц, при проведении тестов по сценарию проверки работы высокочастотного eMBB, позволившую передавать 4 потока на скорости в 13 Гбит/сек даже при использовании тестового терминала, поддерживающего передачу канала не шире 1 ГГц.

В тестовом сценарии mMTC компания ZTE увеличила скорость перегрузки подключённых терминалов на 600%, используя инновационную технологию MUSA (многопользовательский разделённый доступ), проверив эквивалентную мощную производительность IoT доступа в 90 миллионов соединений/МГц/час/кв.км. Сценарий mMTCодин из трёх ключевых сценариев, определённых в стандартах 3GPP.

В сценарии тестирования uRLLC компании ZTE удалось достичь сверхнизкой задержки в 0,416 мс на единой тестовой платформе. По информации от компании, система основана на самонастраивающихся чипсетах ZTE, которые сами настраиваются для нужд сценариев eMBB и uRLLC.

При гибридных тестовых сценариях компания ZTE создала единую сеть, поддерживающую эфирные интерфейсы для сценариев eMBB, mMTC и uRLLC через нарезку сети и использование базовых станций, работающих в диапазоне ниже 6ГГц. Это обеспечило возможность гибкой настройки служб, что позволило подключать к соте множество терминалов. Результаты тестов показали возможность достижения пиковой скорости в одной соте на уровне 15 Гбит/сек, при этом время задержки эфирного интерфейса было ниже 0,416 мс, а возможности массового подключения превысили 90 миллионов соединений/МГц/час/кв.км одновременно.

В ZTE заявляют о том, что компания намерена ускорить процесс коммерциализации 5G продуктов, что должно заложить прочную основу для запуска коммерческих 5G сетей в Китае к 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.