Домой Видеосервисы YouTube предлагает возвращать по три доллара за рекламу в видеороликах, пропагандирующих экстремизм

YouTube предлагает возвращать по три доллара за рекламу в видеороликах, пропагандирующих экстремизм

ПОДЕЛИТЬСЯ
youtube money

Платформа YouTube сыпет соль на раны рекламодателей, предлагая всего 3 доллара компенсации за отображение их рекламы в видеоконтенте, пропагандирующем экстремизм.

Такой «жест доброй воли» гиганта потокового видео призван вновь привлечь к платформе внимание рекламных агентств, многие из которых стали избегать YouTube с момента начала скандала изза опасений, связанных тем, что их имидж может быть скомпрометирован.

Расследование, проведенное изданием Financial Times, показало, что как минимум три неназванные рекламные агентства получили предложения, связанные с выплатой им компенсации в размере «нескольких долларов». При этом по меньшей мере одна из этих фирм отклонила такое предложение.

Комментируя саму схему выплаты компенсаций, представитель прессслужбы Googleкомпании, владеющей YouTube, не касался темы суммы выплат. Вместо этого он просто сказал: «В случае, когда ктолибо нарушает наши правила размещения рекламы, мы закрываем его учётную запись, кредитуем наших рекламодателей и ничего не платим издателю или автору контента».

Правила YouTube позволяют рекламодателям требовать возвращения денежных средств, потраченных на рекламу через webсайты, не способствующие продвижению бренда, однако, в силу относительно низкого трафика на экстремистские ресурсы такие случаи было достаточно редкими.

В последние недели YouTube усиливает меры, направленные на изъятие экстремистских материалов со своей платформы, пытаясь таким образом вернуть рекламодателя.

Руководитель отдела цифровых медиа в принадлежащей WPP компании Group M отмечает: «Эти компенсации воспринимают не очень тепло, однако, я считаю, что техническая ответственность Google говорит о том, что их надо предлагать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.