ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник Intelsat 35e был успешно запущен на борту ракеты Falcon 9 компании SpaceX с мыса Канаверал в штате Флорида (США).

Запуск состоялся в 19:38 по летнему времени восточного побережья в среду, 5 июля. Через 32 минуты после старта спутник отделился от верхней ступени ракеты, после чего был получен сигнал от него.

Спутник Intelsat 35e, построенный компанией Boeing и укомплектованный современным высокопроизводительным цифровым рабочим модулем, будет предоставлять услуги в Cи Kuдиапазонах для инфраструктуры правительственной, беспроводной и мобильной связи, служб широкополосного доступа и медиа в Северной и Южной Америке, странах Карибского бассейна, Европы и Африки.

В октябре 2016 года компании Intelsat и Global Eagle Entertainment (GEE) заключили контракт, предусматривающий предоставление услуг надёжной и качественной связи с авиалайнерами на пяти континентах.

Долгосрочный глобальный контракт предусматривает использование 10 спутников, работающих в Cи Kuдиапазонах, входящих в мобильную инфраструктуру компании Intelsat. В частности, речь идёт о спутниках Intelsat 33e и Intelsat 35e.

Спутник Intelsat 35e будет эксплуатироваться в орбитальной позиции 325.5 восточной долготы (34.5 градуса западной долготы), где он заменит спутник Intelsat 903, который ближе к концу года будет переведен в другую орбитальную позицию, принадлежащую Intelsat.

Четвёртый из серии высокопроизводительных спутников Intelsat нового поколения EpicNG, Intelsat 35e, в Kuдиапазоне будет предлагать возможность использования настраиваемого мощного широкого луча для раздачи сигнала DTH платформ на страны Карибского бассейна, а также услуги для систем правительственной и мобильной связи в странах Карибского бассейна, Африки и передачи сигнала из Европы в Африку.

Модуль Kuдиапазона спутника Intelsat 35e имеет 39 транспондеров для общей полосы нисходящего канала шириной в 1 404 МГц. Один из трёх широких лучей спутника покрывает сигналом страны Карибского бассейна, второйЕвропу и акваторию Средиземного моря, а третийЕвропу и Северную Африку.

Генеральный директор компании Intelsat, Стивен Спенглер комментирует: «Успешный запуск спутника Intelsat 35e стал важной вехой на пути реализации нашего бизнесплана на 2017 год. Данный спутник поможет увеличить наше покрытие, а также стабильность работы нашей инфраструктуры EpicNG. С каждым запуском спутников типа Intelsat EpicNG мы расширяем горизонты своей деятельности, создавая для наших пользователей глобальную и высокопроизводительную инфраструктуру, открывающую новые возможности для роста в таких секторах, как мобильная и беспроводная связь, а также частные сети передачи данных. По мере развития инновационных проектов, связанных с формированием наземной инфраструктуры и предложений управляемых служб, таких как IntelsatOne Flex, мы трансформируем роль спутника в телекоммуникационном ландшафте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияInmarsat обвинил Eutelsat, ViaSat и Panasonic Aviation во «вредительстве»
Следующая публикацияЧто изменилось после аварии на спутнике AMC-9
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.