ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite internet aircraft

28 июня спутник SEAN (Европейская Авиационная Сеть), принадлежащий Inmarsat, был выведен на орбиту при помощи ракеты компании Arianespace. Запуск данного спутника вызвал множество споров, и компании Eutelsat, ViaSat из Калифорнии и Panasonic Aviation, предоставляющая услуги связи пассажирам самолётов, подали жалобы в Европейский суд, требуя наложения судебного запрета на использование спутника компании Inmarsat в коммерческих целях.

Три компании утверждают, что в Inmarsat нарушили условия лицензии на право предоставления услуг, которая была изначально выдана ей ещё в 2009 году. Заявители утверждают, что Sдиапазон предназначался для спутникового подключения к широкополосному интернету абонентов, проживающих в сельской местности, а также для передачи сигнала на переносные устройства. Они также утверждают, что Европейская комиссия должна принять меры, направленные на запрет компании Inmarsat использовать спутник для предоставления услуг WiFi и широкополосного доступа пассажирам авиалайнеров.

В то же время, генеральный директор компании Inmarsat Рупперт Пирс в своём комментарии газете The Daily Telegraph отверг обвинения, заявив, что всё этолишь козни конкурентов.

«Мы прекрасно разбираемся в условиях, на которых была получена наша лицензия, и подготовили в соответствии с ними специальные юридические предписания, требующие прекратить и не допускать впредь незаконные действия, – заявил Пирс. – Мы серьёзно оцениваем возможный ущерб нашей деловой репутации, который могут причинить действия трёх компаний, подавших жалобы».

Он также добавил, что цель этих действий состоит в том, чтобы остановить или замедлить развитие компании Inmarsat.

Пирс официально заявил, что возглавляемая им компания располагает разрешениями либо «принципиальными» согласиями на предоставление услуг, ставших предметом споров, от 27 стран, а также ЕС, Норвегии и Швейцарии. Услугу предполагается запустить до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияYouTube предлагает возвращать по три доллара за рекламу в видеороликах, пропагандирующих экстремизм
Следующая публикацияСпутник Intelsat 35e запущен на орбиту с помощью ракеты Falcon 9
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.