Домой Новости SES и MDA продлят жизнь спутников

SES и MDA продлят жизнь спутников

119
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook Satellit AMOS-6

 

Компания SES (на бирже Euronext Paris и на Люксембургской фондовой бирже: SESG) и международная компания MDA, работающая в секторе связи и информации, объявили о заключении соглашения, регламентирующего проведение специальных миссий по продлению срока службы спутников на орбите путём отправки к ним специального космического «заправщика», построенного компанией SSL, являющейся американским филиалом MDA и ведущим поставщиком инновационных систем для спутников и космических аппаратов.

Компания SES станет первым коммерческим клиентом, который воспользуется услугами спутникового «заправщика», а также сможет активировать услугу в нужное время с минимальным влиянием на работу спутников. Соглашение также предусматривает возможность проведения новых миссий по продлению срока эксплуатации спутников.

Компания SES будет работать с новым предприятием — Space Infrastructure Services (SIS), которое обеспечит коммерциализацию сложных услуг в рамках эксплуатации спутников. В SIS заключили с SSL соглашение, направленное на разработку высокопроизводительного служебного космического аппарата, который бы соответствовал требованиям и запросам программы роботизированного обслуживания геосинхронных спутников (RSGS) от Агентства перспективных исследовательских проектов при Министерстве обороны США (DARPA). Данная программа предусматривает проведение проверок, ремонтов, передислоцирования геосинхронных спутников. Также создатели программы запланировали включение в неё возможности дозаправки находящихся на орбите спутников, топливо которых на исходе.

«Обслуживание космических аппаратов на орбите имеет первоочередное значение для развития архитектуры спутников связи следующего поколения. Оно позволяет операторам спутников – таким, как мы – получить дополнительную гибкость при управлении спутниковым флотом и удовлетворении запросов наших клиентов», — говорит технический директор SES Мартин Холливелл. – «Проанализировав богатый опыт компаний SSL и MDA, мы с уверенностью можем сказать, что новое предприятие сможет стать надёжным партнёром при проведении миссий дозаправки, а также поможет компании SES получать большую отдачу от спутников, находящихся на орбите».

«Будучи пионером в области обслуживания спутников нового поколения, компания SES стремится всячески улучшить всю космическую и спутниковую экосистему», — говорит президент и генеральный директор MDA Говард Л. Лэнс. – «Мы удовлетворены заключением с компанией SES соглашения о дозаправке спутников и с радостью готовы будем предоставить им больше возможностей для управления спутниковыми группировками».

Космический аппарат для обслуживания спутников планируется запустить в космос в 2021 году.

Коротко о компании SES:

Компания SES является мировым лидером среди спутниковых операторов, а также первым оператором, предоставившим дифференцированное предложение в сфере услуг геосинхронных GEO и среднеорбитальных MEO спутников. Компании принадлежит 50 спутников, находящихся на геостационарной орбите, и 12 – на средней околоземной орбите. Компания SES сосредотачивает свои усилия на предоставлении качественных сквозных решений на четырёх ключевых вертикалях рынка (передача видео, корпоративная связь, правительственная связь и мобильная связь). Она предлагает услуги спутниковой связи телерадиокомпаниям, провайдерам услуг доступа в интернет, поставщикам контента, операторам сетей мобильной и фиксированной связи, правительственным организациям и коммерческим компаниям по всему миру. В портфеле компании SES – система спутников ASTRA, которая обеспечивает максимальное покрытие Европы услугами DTH-платформ, а также компания O3b Networks – глобальный провайдер телекоммуникаций, предоставляющий услуги в сфере передачи данных. Ещё одним подразделением SES является компания MX1, ведущий поставщик медиа-услуг, который предлагает полный спектр инновационных услуг в сфере цифрового видео и медиа. Дополнительную информацию о компании ищите по адресу: www.ses.com

Коротко о компании SSL MDA Holdings Inc.

SSL MDA Holdings Inc. является дочерней компанией корпорации MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA) и выступает в качестве обслуживающей компании всех бизнес-проектов MDA.

Коротко о MDA

MDA – международная компания, работающая в сфере телекоммуникаций и информации и предлагающая операционные решения для коммерческих и правительственных организаций по всему миру. Бизнес MDA сосредоточен на обслуживании рынков и клиентов, обладающих стабильным бизнес-потенциалом и работающих, главным образом, в секторе связи, наблюдения и разведки. Кроме того, компания уделяет значительное внимание вопросу развития современных технологий. Огромную абонентскую базу компании MDA по всему миру обслуживает более 4 800 сотрудников, работающих в американском, канадском и международном отделах. Обыкновенные акции компании котируются на Фондовой бирже Торонто (TSX:MDA).

Коротко о SSL

Компания Space Systems Loral (SSL) является ведущим производителем коммерческих спутников с огромным опытом поддержки спутниковых операторов и инновационных космических миссий. Компания проектирует и производит спутники для обслуживания DTH-платформ, раздачи видео-контента, широкополосного интернета, мобильной связи и наблюдения за Землёй. Компания SSL вот уже на протяжении 60 лет широко известна в качестве поставщика инновационных решений в Силиконовой долине, а её линейка современных продуктов включает, среди прочего, небольшие спутники, построенные по последнему слову науки и техники, а также роботизированные и автоматизированные решения для удалённого управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТоп-продукт Astro Strobel в 2017 году
Следующая публикацияНачато создание спутниковой мега-группировки
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.