ПОДЕЛИТЬСЯ
Satellite for 5G
В ближайшие несколько лет агентство и его партнёры готовятся провести ряд тестов.

Европейское космическое агентство (ESA) объединяет усилия с 16 европейскими космическими компаниями, преследуя цель демонстрации возможностей и продвижения спутникового 5G интернета. Партнёры, заключившие соглашение о сотрудничестве на Парижском аэрокосмическом шоу, назвали свою инициативу «Satellite for 5G» («Спутник для 5G»).

Компаньоны нацелены на использование спутников для проведения различных тестов и испытаний, намеченных на ближайшие годы. Таким образом, они надеются убедить провайдеров в том, что спутниковый 5G может во многих случаях быть лучше наземного, а также заручиться поддержкой со стороны Европейской комиссии. Как отметила в своём интервью для прессы директор отдела телекоммуникаций в ESA Мэгали Вассиер, спутники могут обеспечить высокоскоростную 5Gсвязь даже в горах и на островах, расположенных вдалеке от вышек сотовых сетей. Спутники также могут гарантировать, что вы сможете достичь своих респондентов, где бы они не находились.

Поскольку соглашение о сотрудничестве только подписано, у участников ещё не было возможности для тщательной отработки всех деталей теста, который они планируют проводить. Возможно, мы услышим дополнительные подробности о данном проекте на конференции «Космос и спутниковая связь для 5G: Европейский транспорт и подключенная мобильность», намеченной на 2728 июня.

После подписания соглашения Вассиер заявила: «Технология 5G представляет грандиозные возможности для космической отрасли, поскольку космос и спутники становятся неотъемлемой частью телекоммуникационных сетей и услуг нового поколения. Совместное заявление демонстрирует готовность ключевых игроков отрасли к объединению усилий в ответ на индустриальные амбиции. В ESA намерены определить рамки поддержки действий индустрии, а также дальнейшего укрепления и координации институциональной поддержки в Европе и, в первую очередь, в странах ЕС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.