ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник
В компании SES заявили, что принадлежащий компании 14летний спутник, который на минувших выходных сошёл с орбиты вследствие возникновения неполадок, не несёт угрозы столкновения или прочего негативного взаимодействия с другими расположенными поблизости спутниками.

AMC9, спутник связи массой в 4 100 килограммов, находящийся на высоте в примерно 36 000 километров над Северной Америкой, «медленно движется на запад» по «чёткой и предсказуемой орбите», – говорится в публикации SpaceNews.

«За спутником AMC9 внимательно следят представители компании SES и прочих агентств, – заявляют в SES. – Мы можем чётко сказать, что риск столкновения аппарата с прочими активными спутниками отсутствует. Все операторы и агентства, чьи аппараты находятся в «зоне риска», были проинформированы о происходящем и регулярно получают свежую информацию от SES».

В расположенной в Люксембурге компании SES заявляют, что 17 июня на спутнике AMC9 возникли «серьёзные неполадки», однако не уточняют причин этих неполадок. В SES утверждают, что совместно со специалистами из Thales Alenia Space пытаются выявить первопричину возникновения нештатной ситуации, а также найти способ восстановления связи со спутником.

«У нас отсутствует телеметрия, а также возможность управлять спутником и контролировать его работу, – заявил пресссекретарь SES Маркус Пэйер. – В настоящее время мы предпринимаем попытки восстановления всего этого, однако пока нам не удаётся это сделать».

В Ассоциации космических данныхколлективном органе, объединяющем спутниковых операторов, которые делятся информацией о расположении своих аппаратов на орбите во избежание столкновений и угрозы возникновения помех, помогают распространять информацию о спутнике AMC9.

«Команда отслеживания динамики полётов в компании SES уже передала в Центр космических данных SDA последние расчеты по спутнику AMC9, – сообщил председатель правления SDA Марк Ралинз. – Спутники операторов, являющихся членами SDA, уже тщательно мониторятся на предмет возникновения возможных угроз для них на основании этих расчетов. В случае необходимости операторы получат уведомления».

В прессрелизе SES говорится, что большая часть трафика, проходившего через спутник AMC9, переведена на прочие спутники компании SES, а также о том, что оператор работает над долгосрочным планом, цель которого состоит в минимизации ущерба для клиентов, изначально пользовавшихся услугами спутника AMC9.

Маркус Пэйер также заявил, что такой долгосрочный план может, в частности, предусматривать использование ёмкостей спутников других операторов для обслуживания ряда клиентов SES, в случае если компания не сможет предложить им замену с использованием собственного флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЕвропейское космическое агентство продвинет спутниковый 5G-интернет
Следующая публикацияЕвгений Куцарский, Divan.TV: OTT не уничтожает, а модифицирует телевидение
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.