ПОДЕЛИТЬСЯ
Ultra HD / UHD

Несмотря на то, что 2017 год не был отмечен никакими грандиозными спортивными событиями – такими, в частности, как финал Чемпионата Европы по футболу или Олимпийские игры, которые могли бы стимулировать продажу Ultra HD совместимых телевизоров, тем не менее, UHD телевизоры вышли на ведущие позиции в сегменте моделей с экраном высокого разрешения, – утверждает Ник Саймон, директор по работе с клиентами отдела потребительской электроники компании GfK.

Выступая с ключевой речью перед участниками проходившей в Лондоне конференции SES Ultra HD, господин Саймон отметил, что данная тенденция выглядит особенно ярко в сегментах моделей стоимостью выше 350 фунтов стерлингов с диагональю 44 дюйма и выше. Тем не менее он признал, что цены на такие телевизоры снижаются далеко не так быстро, как прогнозировали аналитики. «Цены пока не собираются падать подобно парашютисту в свободном полёте», – отметил он.

Он также указал на то, что UHD телевизоры уже вышли на те позиции, где они могут соперничать по количествам продаж с телевизорами других категорий – сегодня их продажи составляют две третьих от всех продаж телевизоров.

«На предыдущих конференциях мы всего лишь прогнозировали – мол, это случится. А теперь – это уже случилось. Сегодня это – валюта всех продаж телевизоров», – заявил он, отметив, что по итогам 2016 года объёмы продаж телевизоров категории UHD превысили объёмы продаж моделей Full HD.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.