ПОДЕЛИТЬСЯ
НОТУ / НСТУ / Общественная ТРК / Суспільний мовник

Правительство Японии выделит Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) около трёх миллионов долларов. Об этом сообщает «ИнтерфаксУкраина» со ссылкой на слова министра информационной политики Юрия Стеця.

Финансовая помощь в сумме $3 млн стала следствием напряжённой работы в течение года. Как следствие телеканал UA:Перший получит $1,3 млн в виде технических средств, что позволит каналу осуществить переход на вещание в формате высокой чёткости (HD), а $1,7 млн будут израсходованы как экспертная помощь.

Проект предполагает сотрудничество в течение 2,5 лет. За это время Япония будет делиться опытом в сфере телерадиовещания общественного вещателя NHK International, а также проводить тренинги для украинских специалистов в Стране восходящего солнца.

«Технический компонент проекта предполагает контракт на постройку аппаратной, которая сможет руководить четырьмя студиями, а экспертный10 экспертов, которые на все время действия проекта будут жить и работать в Украине, проводить тренинги для персонала, консультировать руководство НОТУ», – уточнил председатель Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Таким образом, в НОТУ рассчитывают в течение года начать вещание с соотношением сторон кадра 16:9, а позже и в формате HD.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
  • ElHomero

    А смысл? Было бы что смотреть.)

    • Kremez

      Распил бабла.

    • саша

      смотря что вы подразумеваете под словом смотреть)

  • Andrey Lelikov

    На эфирном телевидении(T2) каналы НОТУ: Перший и Культура остались едва не единственными которые вешают в древнем разрешении 4:3!Ещё к этой категории можно Новый добавить, который лучше смотреть в Ютубе там передачи все с нормальной картинкой!