ПОДЕЛИТЬСЯ
4KTV China / 4KTV Китай

Почти 12 миллионов 4K совместимых телевизоров было продано в Европе на протяжении 2016 года, что указывает на рост в размере 102% в сравнении с показателями 2015 года (тогда в Европе было продано 6 миллионов 4K телевизоров). Впрочем, рынок 4K телевизоров в Европе всё равно отстаёт по объёмам продаж от аналогичного рынка Китая.

Согласно данным исследования, проведённого экспертами Dataxis, рост объёмов продаж 4K телевизоров в Европе был в первую очередь связан с растущими объёмами продаж таких аппаратов в Великобритании (2 миллиона), Германии (2 миллиона), Франции (1,7 миллиона), России (1,4 миллиона) и Италии (880 000). В Dataxis также прогнозируют, что к концу 2017 года объёмы продаж 4K телевизоров в Европе достигнут отметки в 17 миллионов.

На соответствующие показатели конкретных регионов влияют два основных фактора. К примеру, ранее крупнейшим рынком и основным источником роста была Бразилия, однако, с конца 2014 года процесс эволюции на данном рынке забуксовал. Во-вторых, на крупных рынках задача состоит в уменьшении барьера входа, что даст возможность достичь новых уровней проникновения. В 2017 году услуги легального платного телевидения были доступны 41% домохозяйств.


По итогам 2016 года доля 4K совместимых телевизоров составила 22% от всех 53 миллионов телевизоров, проданных в Европе. Для сравнения – годом ранее их доля составляла всего 10%. Однако рынок 4K телевизоров в Европе всё равно отстаёт по объёмам продаж от аналогичного рынка Китая, который является лидером в этом направлении. В Китае в 2016 году было продано более 25 миллионов 4K телевизоров. При этом, согласно примерным подсчётам Dataxis, в первом квартале 2017 года стандарт 4K поддерживали 40% всех проданных в этой стране телевизоров. В 2016 году аналогичный показатель составлял 33%.


Опираясь на данные проведённого исследования, эксперты агентства Dataxis прогнозируют дальнейшее быстрое увеличение роста объёмов продаж 4K телевизоров несмотря на недостаток 4K контента. Впрочем, свою роль сыграет снижение цен на такие модели. Демократизация рынка 4K, проводимая производителями, и динамика, наблюдаемая на китайском рынке, говорит о том, что в ближайшие годы мы увидим рост продаж 4K телевизоров и в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Мексике запретили продажу медиаплееров Roku
Следующая публикацияКак production компаниям работать с дистрибьюторами
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.