ПОДЕЛИТЬСЯ
LTE

Согласно новому отчёту, подготовленному компанией Ericsson, в 2018 году статус наиболее массовой (по количеству подписчиков) технологии связи перейдёт от GSM к LTE (4G).

В отчёте говорится, что скорость, с которой данная технология развивается и принимается, является беспрецедентной: для охвата 2,5 миллиарда абонентов технологии LTE понадобилось всего пять лет, в то время как у WCDMA/HSPA или 3G на это ушло восемь лет.

В документе также сказано, что лишь за один первый квартал число пользователей технологии LTE в мире увеличилось на 250 миллионов абонентов.

«Сегодня мы наблюдаем, как растущий спрос на более качественные услуги и большие скорости подключения обуславливают мощный взлёт популярности LTE. Развитие сетей 5G также будет обусловлено необходимостью расширения возможностей мобильного интернета, а также растущим спросом индустрии на решения, позволяющие повысить эффективность и автоматизацию. Технология 5G позволит развивать сети, поддерживающие разнообразие случаев использования», – говорится в отчёте.

В компании Ericsson также указывают на то, что до 2022 года ожидается подключение более половины миллиарда пользователей 5G, и это не считая случаев использования технологии для интернета вещей (IoT). Таким образом, технология 5G будет использоваться примерно 15% населения планеты.

«Число пользователей 4G растёт невиданно быстрыми темпами, рост популярности технологии передачи голоса через LTE ускоряется, а рост объёмов передаваемого трафика достиг уровня, которого мы не видели с 2013 года, – говорит глава отдела стратегического планирования и руководитель отдела развития технологий и новых бизнес-направлений в компании Ericsson Никлас Хевельдоп (Niklas Heuveldop). – Я очень рад наблюдать за основными шагами индустрии, направленными на ускорение эволюции сетей, включая, в частности, утверждение технологии неавтономной новой радиосвязи – Non-Standalone 5G New Radio (NR), которая – позволит обеспечить быстрое внедрение 5G. Согласно нашим прогнозам, к 2022 году мы ожидаем более полумиллиарда подключений к 5G и охвата стандартом 15% населения».

В Ericsson также прогнозируют, что к концу 2022 года объёмы трафика, передаваемого при помощи смартфонов, увеличатся в 9 раз, достигнув отметки в 66 эксабайт в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутник AMC-9 компании SES превратится в «спутник-зомби»
Следующая публикацияВ Мексике запретили продажу медиаплееров Roku
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.