ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник

Принадлежащий компании SES спутник AMC-9, на котором в субботу утром возникли «серьёзные неполадки», по всей видимости, потерян. Об этом Advanced Television сообщил источник в компании SES.

Несмотря на то, что по состоянию на данный момент ещё рано говорить об окончательной потере спутника, краткосрочный прогноз выглядит не очень радужно. Предыдущим «спутником-зомби» стал аппарат Galaxy-15, который сошёл со своей орбиты в апреле 2010 года и начал медленно двигаться из выделенной орбитальной точки в зону расположения других спутников. В итоге данные спутники пришлось двигать, дабы избежать столкновения с вышедшим из-под контроля Galaxy-15. Однако, затем произошло чудо: благодаря усилиям инженеров из компании-владельца спутника (Intelsat) аппарат, ставший на какое-то время «космическим бродягой», удалось не только вернуть к жизни в декабре 2010 года, но и, фактически, перезагрузить.

В итоге спутник Galaxy-15 получил новую «прописку» в орбитальной позиции 133 градуса западной долготы, где он продолжает нормально работать по сегодняшний день.

Таким образом, несмотря на то, что в компании SES уже поспешили озвучить сумму возможных потерь доходов от выхода из строя спутника AMC-9 и о том, как это может повлиять на общие финансовые показатели по итогам года, в конечном итоге результат может оказаться не столь катастрофическим.

Впрочем, пока с момента возникновения неполадок прошло лишь несколько дней. Более подробную информацию можно ожидать, когда техники и инженеры будут иметь лучшее понимание того, что же произошло со спутником на орбите. Однако, в любом случае, опыт 2010 года, когда совместные усилия многих людей в индустрии помогли избежать проблем на орбите, даёт надежду на то, что и сейчас всё может также наладиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЦифрове ефірне телебачення – нові можливості для трансформації суспільства
Следующая публикацияEricsson: в 2018 году технология LTE (4G) обойдёт по проникновению GSM
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.