ПОДЕЛИТЬСЯ
Дэдпул / Deadpool

Мужчина, проживающий в Центральной Калифорнии, был арестован по обвинению в загрузке на свою страничку в сети Facebook для всеобщего доступа фильма «Дэдпул» от компании Marvel. В силу того, что Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире, материалы, размещаемые здесь, часто становятся «вирусными». Именно это и случилось с копией фильма, выложенной в сеть 21летним пиратом Трэвоном Морисом Франклином.

Франклин загрузил копию фильма на Facebook в прошлом году спустя всего неделю после официального выхода фильма «Дэдпул» на экраны кинотеатров. Выложенную им пиратскую копию смогли посмотреть примерно пять миллионов зрителей. После ареста Франклина ФБР начало расследование по факту нарушения норм авторского права.

В прессрелизе, выпущенной офисом прокуратуры США в Центральном округи Калифорнии, говорится, что Франклин использовал в сети ник «TreVon M. King».

По итогам рассмотрения дела по обвинению в нелегальном копировании и распространении одной единицы контента, защищённого авторским правом, что является по своей сути уголовным преступлением, Франклин может быть приговорён к лишению свободы на срок до трёх лет с отбыванием наказания в федеральной тюрьме.

Франклин обвиняется в производстве и распространении примерно 10 копий фильма «Дэдпул», общая стоимость которых составляет 2 500 долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКинопираты смогли обойти защиту Ultra HD Blu-Ray?
Следующая публикацияGCS17: Украина стала одной из первых экспериментальных площадок для масштабных хакерских атак
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.