ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник

У компании SES возникли серьёзные проблемы со спутником AMC9 (83° з.д.), который обслуживает клиентов в США, Мексике и странах Карибского бассейна. Аппарат был запущен в космос в июне 2003 года.

В SES заявили, что специалисты компании совместно с представителями фирмыпроизводителя (Alcatel/Thales) пытаются выяснить причину возникновения неполадок, а также найти возможности для «восстановления нормальной работоспособности спутника». В настоящее время также изучаются все возможные последствия возникшей неполадки.

Оператор добавляет, что в случае невозможности восстановления работоспособности космического аппарата по итогам 2017 года компания SES может недополучить доход в размере 20 миллионов евро. Также в этом случае возможен одноразовый убыток от обесценивания в размере 38 миллионов евро.

Проблема возникла утром 17 июня и, как сообщают в SES, компания незамедлительно связалась со всеми клиентами и, дабы свести до минимума возможные негативные последствия для них, начала перевод транслируемых служб на альтернативные спутники.

Спутник AMC9, изначально принадлежавший компании GE Americom и носивший название GE12, был запущен в космос компанией International Launch Services на борту ракеты «Протон». Спутник построен на базе стандартной платформы Alcatel Spacebus3000B3, которая считается достаточно надёжной. Космический аппарат снабжён 24 транспондерами Kuдиапазона и работает в орбитальной позиции 83 градуса западной долготы. Плановый срок эксплуатации спутника согласно проектной документации должен составлять 15 лет, однако, большинство подобных космических аппаратов сохраняет работоспособность на орбите на протяжении намного более продолжительного времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияGCS17: Украина стала одной из первых экспериментальных площадок для масштабных хакерских атак
Следующая публикацияЦифрове ефірне телебачення – нові можливості для трансформації суспільства
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.