ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook реклама на телевидении
Иллюстрация: theweek.com
Появилось официальное приложение Facebook для телевизоров с Android TV.

Спокойствие, только спокойствие, в этой версии самого известного в мире социального сервиса не нужно писать или читать тексты: как показывает жизнь – читать большие тексты на больших экранах не очень удобно. Телевизионный Facebook он не для текстов, он, как несложно, догадаться, для видео. Теперь ваши размещенные в FB-ленте видео и «прямые эфиры» организовываются в некой манере телеканала, что вполне логично, так как такая форма подачи и организации видеоконтента тоже проверена жизнью, привычна и давно принята теми, кто любит смотреть в прямоугольные черные экраны под скрип пульта ДУ.

Вынужден отметить, что раскладка, сортировка и способ выведения видео на большой экран от Facebook поопрятней и поприятней, чем у видео-монетезирующего YouTube, который уже давно перегружен «рекомендациями» и потерял свою интуитивную понятность. К тому же YouTube часто отпугивает потенциальных видеоблогеров из числа скромных, стеснительных, но ответственных, своим требованием заводить личный youtube-канал (о боже, целый канал? А что я буду там делать? А что я буду по нему показывать? Знакомо?).

Facebook Video взял все эти неловкости на себя, и организовал ваш личный видеоканал без вашего ведома. 🙂 Теперь ваш личный видеоконтент, когда-либо размещенный в FB-ленте, будь то котики или наркотики, live-включения или видео-перепосты из лент других пользователей, доступен на больших экранах всего мира.

Учтите, даже если эта роль в мировой теле-видео-революции вам не по душе, вы все равно её играете, хотите вы этого или нет. Некоторых физических лиц это может очень даже напугать, а некоторых юридических (которым теперь не надо заводить отдельную Facebook -страницу, отдельный YouTube-канал, потом все это объединять) очень даже порадовать, ведь теперь у них есть удобный телеканал, при чём – у каждого свой. Остаётся только пожелать простым пользователям и общественным организациям успеха и вдохновения в создании контента, а также получения возможного удовольствия и выгоды от просмотра этих каналов на большом экране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Чистое небо» составляет списки пиратов и финансирующих их рекламодателей
Следующая публикацияТелеканал «Погляд» – новый игрок на рынке киевского региона
Роман Дзюба
Год рождения 1979, 8-е июня. Двухкратный серебряный призер Паралимпийских игр в Сиднее в 2000 г. в беге на 100 и 200 метров в классе Т-35 среди спортсменов с последствиями ДЦП. Выпускник Практической Школы ТВ на канале Englisch Club TV 2011 года, после выпуска переехал в Германию, где осуществлял спортивные и гуманитарные проекты, проживая в атмосфере культурного дуализма Украины-Германии, многообразия человеческого и технического опыта. Частый участник семинаров и мероприятий в мюнхенской Bayerische Landeszentrale für Neue Medien (BLM), баварского аналога Нацради з питань телебачення і радіомовлення, где внимательно отслеживают современные тенденции, связанные с цифровым радио, ТВ и прочими новыми медиа. В свое время, воспользовавшись в Украине своим инвалидным удостоверением и телефонной линией, отключил поминутку и рано познал интернет в довольно больших объемах, когда предназначения последних ещё оставались крайне неясным. Интеллигент-самоучка. Борец за права несправедливо забаненных и неправильно понятых.