Домой Рынок Бизнес Владелец канала «ПравдаТУТ» в партнёрстве с собственником провайдера «Бест» приобрели телеканал «КРТ...

Владелец канала «ПравдаТУТ» в партнёрстве с собственником провайдера «Бест» приобрели телеканал «КРТ Киев»

1334
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Партнерство / Partnerships / Рукопожатие / Сделка / Договор /

Владелец телеканала «ПравдаТУТ» Иван Гришин купил компании «ТРК ˝Академия˝» и «Сатурн», которые владеют эфирной частотой в Киеве и осуществляют вещание под названием «КРТ Киев». Партнером Ивана Гришина в покупке выступает Алексей Зиневич – владелец телеком-провайдера «Бест» и кабельного телеканала «Взгляд» из Бучи и Ирпеня. Об этом пишет «Детектор медиа».

В единый государственный реестр уже внесены данные о новом владельце ТРК «Академия». Вскоре там появится информация и о новом владельце ТРК «Сатурн», – говорит Алексей Зиневич.

По данным госреестра владельцем 100% «ТРК ˝Академия˝» с размером уставного фонда 160 тыс. грн стал Иван Гришин – директор и владелец телеканала «ПравдаТУТ», а руководителем телерадиокомпании с 14 июня стала Мария Гричко, возглавляющая телеканал «ПравдаТУТ Львов», который создан «для борьбы с олигархическими СМИ».

Новые владельцы планируют запустить на частоте 27 ТВК телеканал «ПравдаТУТ Киев». По словам собственников, они не планируют взимать роялти с провайдеров.

Напомним, ранее в интервью Mediasat Иван Гришин рассказал, что запуску канала «ПравдаТУТ» способствовало полное отсутствие правды на украинском телевидении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5