ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+

В Чехии запустили вещание 14 цифровых радиостанций, работающих в стандарте DAB+. Этому событию предшествовало два года тестов, пишет Médiář.

1 июня, спустя два года после начала в Чехии тестового радиовещания в цифровом стандарте DAB+, мультиплекс, который использует общественный вещатель Чешское радио, был введён в полноценную эксплуатацию.

В стране заработали четыре передатчика, обеспечивающие покрытие цифровым радиосигналом территории, где проживает 40% населения страны.

В настоящее время жителям городов Брно, Острава и Пльзень и их окрестностей доступно в общей сложности 14 радиостанций, вещающих в стандарте DAB+.

В настоящее время пока нет никаких чётких планов по поводу дальнейшего развития DAB+ в Чехии. По всей видимости, его будущее зависит от общего интереса, который будут проявлять к технологии жители районов, где уже доступен сигнал цифрового радио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияXtra TV включает более 20 новых каналов, но через три месяца останутся наиболее рейтинговые
Следующая публикацияВо Франции к 2020 году цифровое радиовещание будет доступно в 30 крупнейших городах
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.