Спутниковый оператор Dish выплатит многомиллионный штраф за нарушение этикета в сфере телемаркетинга

Нарушение этикета в сфере телемаркетинга стало причиной наложения на компанию Dish Network штрафа в размере 280 миллионов долларов.

114
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Суд штата Иллинойс присудил компании Dish, работающей в сфере спутникового телевидения, штраф в размере 280 миллионов долларов за звонки людям, которые просили не беспокоить их с телефонной рекламой.

Федеральная торговая комиссия (FTC) и Министерство юстиции США (DOJ), а также четыре американских штата, выиграли гражданский иск на сумму в 280 миллионов долларов против компании Dish Network. Федеральное правительство обвинило компанию-провайдера спутникового телевидения в нарушении правил телефонного маркетинга, имевших место с 2003 года. Окружной судья также потребовал от компании Dish продемонстрировать изменения в своей работе и нанять независимого эксперта, который будет следить за тем, чтобы в будущем компания не звонила гражданам, попросивших включить в себя в список тех, кто не желает получать подобные звонки.

В пресс-релизе FTC говорится, что сумма штрафа, присуждённого в рамках гражданского иска, будет разделена таким образом, что 168 миллионов долларов пойдут в пользу федерального правительства, а оставшаяся сумма будет распределена между четырьмя штатами – Калифорнией, Огайо, Иллинойсом и Северной Каролиной.

Сумма в 168 миллионов долларов является наибольшей суммой штрафа, когда-либо наложенной на компанию по гражданскому иску о нарушении Закона FTC, при этом в Министерстве юстиции изначально требовали присудить компании штраф в размере свыше 900 миллионов долларов. Если учитывать требования государства, потолок потенциального штрафа составил 24 миллиарда долларов.

В своём комментарии для Ars Technica, компания Dish Network заявила, что опротестует решение, поскольку она не осуществляла прямых рекламных звонков:

В компании Dish высказывают своё решительное несогласие с постановлением суда и планируют опротестовать его. Суммы штрафных санкций, присуждённых нашей компании, являются несправедливыми и значительно превышают суммы штрафов, присуждённых по итогам подобных исков, в частности – против таких компаний, как DirecTV, Comcast и Caribbean Cruise Lines. КомпанияDish вынуждена отвечать за деятельность в сфере телефонной рекламы, проводимую третьими лицами, включая случаи, когда эти самые третьи лица скрывали от компании Dish свою деятельность в сфере телефонного маркетинга. Компания Dish уже давно относится к законам, регулирующим телефонный маркетинг, серьёзно и намерена в дальнейшем так же строго придерживаться всех норм и правил, принятых для системы телефонного маркетинга, а также провела несколько независимых исследований в сфере обслуживания клиентов.

В FTC утверждают, что компания Dish «инициировала сама либо призывала лиц, работающих в сфере телефонной рекламы, осуществлять звонки по номерам абонентов, которые просили их подобным образом не беспокоить», чем нарушила правила телефонного маркетинга, запрещающие подобные звонки. В комиссии добавили, что, по их данным, компания Dish «содействовала и оказывала помощь лицам, работающим в сфере телефонной рекламы, закрывая глаза на то, что они нарушают закон».

В 2009 году компания Dish вела тяжбу по подобному вопросу с 46 другими штатами и вынуждена была выплатить штраф в размере 5,99 миллиона долларов за звонки абонентам, просивших их таким образом не беспокоить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЧисло абонентов платного телевидения во всём мире достигло отметки в 969 миллионов человек
Следующая публикацияОткрыт приём заявок на отбор для питчинга на KYIV CoProduction Meetings
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.