ПОДЕЛИТЬСЯ

Anna-Karin Modigh, Vice President Marketing Communications, SES SatellitesКомпания SES – глобальный спутниковый оператор, он занимает значительную долю на рынках стран Балтии, Скандинавии и СНГ. Поэтому неудивительно, что компания SES на протяжении многих лет является генеральным спонсором конференции Telco Trends – лучшего места для встреч представителей телекоммуникационных компаний из этих и других регионов. Конференция Telco Trends – 2017 пройдёт с 14 по 18 августа в Латвии. Mediasat обратился к вице-президенту компании SES по вопросам маркетинга в странах Балтии, Скандинавии и Восточной Европы Анне-Карин Модиг с просьбой рассказать о последних новостях SES, а также поделиться впечатлениями от сотрудничества с Telco Trends.


Я помню,что впервые мы познакомились именно на конференции Telco Trends в Латвии. Вы являетесь генеральным спонсором мероприятия вот уже на протяжении нескольких лет. Каковы ваши впечатления от конференции?

Мы выступаем в роли генерального спонсора конференции TelcoTrends с 2014 года. Это крупнейшее отраслевое мероприятие в странах Балтии, и в этом году мы также планируем оказать ему поддержку. Ежегодно это мероприятие посещает более 300 участников, представляющих страны Восточной Европы и СНГ, для общения, обмена новостями и обсуждения последних тенденций отрасли. Поэтому мы считаем мероприятие по-настоящему полезным.

Как это помогает вам развивать своё присутствие на рынке?

Это отличная возможность для общения. На конференцию приезжает множество людей, готовых заключать контракты. Мы можем рассказать об услугах SES, продемонстрировать их в работе и обсудить те возможности, которые они открывают перед потенциальными клиентами, а также просто встретиться с представителями индустрии. Собственно, туда ведь приезжают не только из стран Балтии, но из множества других, соседних стран.

Были ли на конференции какие-то особенные встречи, ставшие для вас знаковыми?

Конференции TelcoTrends собирают под одной крышей огромное количество знаковых персоналий индустрии из различных стран, ведь это великолепная платформа для общения. Ежегодно мы встречаем новых людей, и все эти новые контакты являются чрезвычайно важными для нас. Мы уверены, что на данной конференции мы уже знакомились и ещё познакомимся со многими людьми, которые будут очень и очень важны для SES.

В каких регионах вы ведёте свою деятельность? Какова доля SES на этих рынках?

Наш офис в Стокгольме курирует Скандинавские страны, страны Балтии, страны Северной Европы и Турцию. У нас есть местные офисы в Стокгольме, Риге, Киеве, Москве и Стамбуле. Однако мы не должны забывать о том, что SES является глобальной компанией, её охват, обеспечиваемый более чем 50 спутниками, составляет 99% территории мира. Это значит, что мы обращаемся со своими предложениями также к представителям стран, расположенных за пределами нашего региона, стремимся максимально донести свою информацию и внимательно изучаем их мнение.

Какие рынки вы считаете для себя наиболее важными?

Все рынки являются для нас одинаково важными. Отдельные рынки – такие, в частности, как рынки стран Скандинавии и Восточной Европы – являются наиболее зрелыми и развитыми в сравнении с другими. И в случае с данными рынками мы уже играем важную роль для трансляции каналов DTH-платформ, а также передачи сигнала для кабельных и эфирных сетей, а также для IPTV служб. На некоторых других рынках мы только зарабатываем репутацию и нарабатываем опыт, начиная привлекать новых клиентов. Таким образом, сложно что-то выделить, все рынки одинаково важны для нас.

Расскажите немного о вашем сотрудничестве с грузинской DTH-платформой Magticom.

Компания Magticom является крупнейшим оператором телекоммуникаций в Грузии, ей принадлежит крупнейшая в стране DTH-платформа MagtiSat. Мы достаточно тесно сотрудничаем уже на протяжении более чем 5 лет. Их услуги очень популярны, и наш охват постоянно растёт.

Какова динамика в сфере Ultra HD?

Стандарт Ultra HD только начинает завоёвывать рынок, готовясь подарить аудитории более широкие, глубокие и яркие впечатления от просмотра контента. Картинка, имеющая разрешение 3840 x 2160, состоит из восьми миллионов пикселей, однако, Ultra HD (UHD) – это не только увеличение количества пикселей. Увеличение количества пикселей – это, конечно, важный факт, однако, UHD также несёт в себе возможность лучшей передачи цветовых нюансов, поддержку более высокой частоты кадров и расширенного динамического диапазона. Расширенный динамический диапазон (HDR) – это модное слово 2017 года и следующий шаг на пути развития UHD. HDR делает сцены более яркими и более естественными, добавляя в них блики и вспышки света. Все эти факторы в совокупности дают лучшее качество изображения.

Какое влияние это окажет на рынок?

Сегодня мы наблюдаем, как производители телевизоров наращивают объёмы выпускаемых моделей с диагональю в 55 дюймов и выше, однако, есть и модели с меньшим экраном. Мы считаем, что тенденция к увеличению размеров экранов сохранится, а улучшение качества картинки станет неизбежным процессом, поскольку размеры гостиных в домах не вырастут, а телевизоры увеличатся в размерах, и стандартное качество картинки слишком низкое. Мы также верим, что в ближайшие несколько лет мы увидим большой рост числа новых UHD каналов. Год тому компания SES транслировала 15 коммерческих UHD каналов, а сегодня SES их уже 22. Первый UHD канал был запущен в 2015 году, поэтому я бы назвала темпы развития сектора достаточно быстрыми. Действительно очень заманчиво смотреть в стандарте UHD прямые трансляции спортивных мероприятий, и поэтому мы видим, как всё новые и новые спортивные программы появляются на Ultra HD канале от компании MTG. Футбол, хоккей на льду, автоспорт, экстремальные виды спорта – всё это уже доступно зрителям канала.

Расскажите о партнёрстве с компанией MTG.

Мы работаем с компанией MTG /Viasat вот уже много лет, и у нас действительно хорошие отношения, позволяющие достигать поставленных целей в плане обеспечения максимальной доступности предоставляемых услуг.

На последней конференции Telco Trends вы упоминали о запуске первого спортивного канала MTG, вещающего в разрешении 4К. Как у него идут дела?

Ultra HD канал по-прежнему жив, здоров, продолжает вещать и обрастать новым контентом. Основной тематикой канала является спорт, однако, в формате Ultra HD передаются и некоторые другие программы. Мы считаем, что этот стандарт будет развиваться во всём мире. Экраны телевизоров, продаваемых на всех рынках, становятся всё больше и больше, а большие экраны требуют лучшего качества изображения. И как только вы привыкнете к стандарту Ultra HD, вам уже будет очень трудно вернуться к «простому» HD или к телевидению стандартной чёткости.

Что нового вы предложите на конференции Telco Trends 2017?

Компания SES транслирует демо-канал, на котором передаются программы в стандарте Ultra HD HDR. Эта технология станет очередным шагом на пути к ещё более чёткому разрешению картинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4