ПОДЕЛИТЬСЯ
Пульт ДУ ТВ

Данный шаг является частью планов ASEAN, направленных на прекращение аналогового телевизионного вещания к 2020 году.

Малайзия запустила наземное эфирное цифровое телевидение (технология, также известная как DTT). Таким образом, страна отходит от устаревшей технологии аналогового вещания в рамках глобального процесса цифровизации, который охватил развитые экономики мира.

На начальном этапе перехода 4,2 миллиона малазийских домохозяйств, имеющих низкий доход, или же почти две третьих семей страны, получат бесплатные декодеры, дающие возможность принимать сигнал DTT-платформы «myFreeview». Оператором данной услуги является государственная компания MYTV Broadcasting, перед которой была поставлена задача постройки в стране необходимой инфраструктуры для перехода с аналога на цифру на условиях 30-летней концессии.

В настоящее время на платформе транслируется девять бесплатных местных телеканалов и четыре радиопрограммы, для чего задействовано 24 передающие башни, распространяющие сигнал на территорию, где проживает 87% населения страны. До конца текущего года покрытие цифровым сигналом увеличится до 98% населения страны, а полное отключение аналога намечено на июнь следующего года.

«Этот шаг наглядно демонстрирует стремление правительства страны улучшить качество жизни её граждан, поставив их на один уровень с жителями других развитых стран», – заявил во вторник премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, выступая на церемонии, посвящённой запуску службы.

10 государств, являющихся членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, планируют отключить аналоговое телевидение до 2020 года. Первым в этом списке должен стать Сингапур, где аналоговое вещание будет выключено уже до конца текущего года, после успешной реализации программы цифровизации телевидения и развёртывания DTT-сети начиная с декабря 2013 года.

В Таиланде цифровое телевизионное вещание было запущено в 2014 году; в прочих же странах региона – в частности, в Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме цифровое телевизионное вещание начато лишь в отдельных городах.

Благодаря цифровизации системы телевизионного вещания высвобождается множество частот в диапазонах, использовавшихся для аналогового вещания, что даёт правительствам возможность их перераспределения в пользу других индустрий, в частности – системы телекоммуникаций. Также цифровизация может увеличить общие доходы индустрии, благодаря дополнительной рекламе, созданию креативного контента и расширению возможностей для бизнеса в сфере творчества.

В компании MYTV, ёмкость сети которой позволяет транслировать 30 телеканалов в режиме стандартной и высокой чёткости, заявили, что планируют в будущем запустить службы онлайн-продаж и видео по запросу, что даст возможность конкурировать с оператором платного телевидения Astro Malaysia Holdings.

Для приёма программ myFreeview зрителю требуется подключить к телевизору цифровой декодер или же иметь цифровой телевизор со встроенным ресивером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТакая трансляция нам не нужна или как «Футбол 1» удивил зрителей показом матча Финляндия – Украина
Следующая публикация24 Гбит/сек: в Румынии протестировали сеть 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.