ПОДЕЛИТЬСЯ
Компании Telekom Romania и Ericsson провели первую в странах Юго-Восточной Европы живую демонстрацию возможностей 5G.

Компании Telekom Romania и Ericsson провели в Бухаресте первую в странах Юго-Восточной Европы живую демонстрацию работы сети 5G. В процессе демонстрации были представлены пять различных вариантов использования возможностей технологии 5G: скорость 5G, две варианта использования облачной робототехники и два решения для смарт-городов. Максимальная скорость передачи данных, отмеченная в процессе демонстрации, составила 24 Гбит/сек.

В рамках демонстрации на специальном испытательном стенде был проведён целый ряд тестов, включая тесты на скорость, степень задержки и формирование луча. При этом была достигнута совокупная скорость на уровне до 24 Гбит/сек, что более чем в 60 раз превышает скорость местных коммерческих 4G сетей, при степени задержки, которая, как минимум, вдвое ниже чем в существующих мобильных сетях.

«Технологию 5G с энтузиазмом ожидают не только здесь, на местном уровне, но и на уровне всей группы в целом. Помимо своих превосходных характеристик, данная технология – что ещё более важно – способна произвести настоящий сдвиг в сознании всего общества. Она открывает двери в мир новых обширных возможностей для наших клиентов, изменяя стиль их жизни и работы. Высокие скорости, мобильность, безопасность, работа интеллектуальных устройств – всё это сегодня имеет целый ряд ограничений, однако, технология 5G откроет новые перспективы и даст новые решения этим существующим проблемам. В настоящее время, в преддверии коммерческого запуска технологии, мы её тестируем, поскольку мы должны быть максимально готовы к тому, чтобы, как только придёт время, предоставить нашим клиентам все эти замечательные возможности», – рассказывает генеральный директор Telekom Romania Мирослав Мажорос.

Старший вице-президент и глава представительства компании Ericsson в странах Европы и Латинской Америки Арун Бансал в свою очередь говорит: «Сегодняшняя демонстрация, первая в своём роде в странах Юго-Восточной Европы, даёт нам представление о будущем, а также о том, как технология 5G позволит людям, предприятиям, организациям и технике подключаться к сети на беспрецедентных скоростях через беспрецедентно широкие каналы, что приведёт нас в совершенно новый мир устройств и услуг. Она также является ключевой вехой в развитии широкого сотрудничества между компаниями Telekom Romania и Ericsson, которое станет гарантией того, что граждане Румынии и местные компании вскоре смогут в полной мере насладиться преимуществами технологии 5G».

Технология 5G является основой для реализации полного потенциала Сетевого общества. Она позволит различным организациям выйти на новые рынки и запустить новые потоки доходов, основанные на кардинально новых бизнес моделях и способах использования, включая приложения Интернета Вещей (IoT). Новые возможности, предлагаемые технологией 5G, охватывают несколько измерений, включая невероятную гибкость, меньшее энергопотребление, более высокую ёмкость, пропускные способности, степень безопасности и надёжности, скорости передачи данных, более низкую задержку, а также очень низкую стоимость устройств в случае использования приложений машинно-машинного взаимодействия (M2M).

С технологической точки зрения, 5G сети будут масштабируемыми, универсальными и гибкими, что позволит им соответствовать широкому перечню различных требований, начиная от очень низких скоростей, необходимых для машинно-машинной (M2M) связи до экстремально высоких пропускных каналов мобильного широкополосного интернета для мультимедиа и приложений виртуальной реальности. И всё это – при невероятно низкой степенью задержки на всех участках сети – на уровне 1 миллисекунды, а то и меньше.

В то же время, сети 5G будут легко масштабироваться для эффективного подключения устройств категории Интернет вещей, с максимальной экономией финансов и энергии, что позволит обеспечивать работу новых типов критически важных служб, которые требуют для своей работы новых уровней задержки, надёжности и безопасности.

Демонстрация, проведённая компаниями Telekom Romania и Ericsson, опиралась на использовании тестовой модели выделенной 5G платформы, где сверхвысокие скорости передачи данных (до 24 Гбит/сек) достигались за счёт использования передовых антенных технологий. Кроме того, были представлены решения в сфере облачной робототехники, работа автономного робота, сенсорное решение для движущегося транспортного средства, производящего наблюдение за изменением окружающей среды, а также демо-версия системы подключённого городского транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияМалайзия начала процесс перевода телевидения на цифровые стандарты
Следующая публикацияUA|TV появился на польской платформе спутникового телевидения
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.