ПОДЕЛИТЬСЯ

Во время проведения оператором NBN лабораторных испытаний была достигнута скорость загрузки в примерно 1 Гбит/сек. Об этом говорится в официальном пресс-релизе провайдера.

В компании NBN использовали гибридную волоконно-коаксиальную (HFC) тестовую сеть в Мельбурне для испытаний в работе технологии DOCSIS 3.1, что позволило достигнуть второго уровня загрузочной скорости – примерно 984 Мбит/сек.

В компании использовали стандартное оконечное сетевое устройство (NTD), совместимое с технологией DOCSIS 3.1, впервые опробованное в полевых испытаниях в январе, расположенное во внешней лаборатории HFC, построенной на объекте технического агрегирования и разработок (TAND) в Нунвадинге, в 18 километрах к востоку от CBD в Мельбурне.

Всё это было подключено к DOCSIS 3.1 совместимой системе терминирования кабельного модема (CMTS), установленной на Национальном испытательном полигоне (NTF) компании NBN в Докленде, расположенном вблизи CBD.

На обоих концах сети были установлены спектральные анализаторы и генераторы трафика, которые использовались для имитации нисходящего и восходящего трафика.

Известно также, что для работы нисходящего канала система DOCSIS 3.1 была сконфигурирована с использованием блока мультиплексирования с ортогональным частотным разделением каналов (OFDM) на частоте 192 МГц.

Нисходящий сегмент сети DOCSIS 3.1 был сконфигурирован в виде блока ортогонального частотного разделения с множественным доступом (OFDMA) на частоте 48 МГц.

«Использование OFDM является новым словом в спецификации DOCSIS 3.1. Технология повышает эффективность передачи данных, давая всем конечным пользователям эффективную возможность доступа ко всему каналу, не ограничивая их определёнными полосами в его рамках», – говорится в исследовании, проведенном в прошлом году компанией NBN.

В рамках спецификации 3.1 модуляция OFDM используется в нисходящем канале, а модуляция OFDMA – в восходящем.

Система, настроенная в условиях лаборатории, использовала служебный профиль со скоростью 1000 Мбит/сек в нисходящем канале и 100 Мбит/сек в восходящем. В кабельном модеме DOCSIS 3.1 HFC имеется ограничение физического порта на уровне 1 Гбит/сек.

Известно, что в рамках тестов была достигнута скорость передачи данных в 984 Мбит/сек в нисходящем канале и 100 Мбит/сек в восходящем. Проведение дальнейших тестов запланировано на август.

В официальном пресс-релизе компании NBN говорится, что «полевые» испытания технологии DOCSIS 3.1 могут быть проведены уже в декабре текущего года, в преддверии ожидаемого в следующем году коммерческого запуска служб DOCSIS 3.1.

На прошлой неделе генеральный директор Билл Морроу, ссылаясь на прогнозы сената, высказал убеждённость в том, что примерно половина сетей NBN сможет поддерживать передачу данных на гигабитных скоростях. Это касается FTTP, HFC и будущих FTTC сегментов.

Однако, в NBN неоднократно заявляли о том, что не видят спроса на услуги связи на скорости в 1 Гбит/ сек.

Несмотря на наличие технической возможности для передачи данных на скорости в 1 Гбит/ сек в сети FTTP, ни один из австралийских RSP-провайдеров пока не запустил такую услугу на коммерческой основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПорошенко подписал закон о языковых квотах на телевидении
Следующая публикацияАзиатский регулятор рассказал об успехах борьбы с нелегальными ТВ-провайдерами
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.