Нацсовет снова не переоформил лицензии каналам, вещающим под логотипом «112 Украина»

ПОДЕЛИТЬСЯ

7 июня Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания на заседании в очередной раз отказал в удовлетворении заявлений пяти региональным вещателей – ООО «Новый формат ТВ», ООО «Ариадна ТВ», ООО «Партнер ТВ», ООО «ТВ Выбор» и ООО «Лидер ТВ», которые получили лицензии на конкурсе на цифровое телевизионное вещание в мультиплексе МХ-5.

Условия конкурса предусматривали в программных концепциях телевещателей наличие программ для местной и региональной аудитории. В заявлениях, которые подали в Национальный совет эти компании 11 мая 2017, их программные концепции совпадают с концепциями вещания спутникового телеканала «112 Украина», и в случае их переоформления была бы создана общенациональная телевизионная сеть.

Это, по мнению членов национального регулятора, противоречит условиям проведенного конкурса на вещание в региональном мультиплексе. Ведь таким образом пять областей Украины будут лишены возможности иметь свои региональные цифровые телеканалы.

«Предыдущие решения регулятора компании оспаривают в судебном порядке, а представители «Нового формата», «Ариадны ТВ», «Партнера ТВ», «ТВ Выбора» и «Лидер ТВ» не являются на рассмотрение этого вопроса, а кроме того, отказываются получать приглашения на заседание», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Нацсовета.

Ранее Нацсовет также отложил решение о переоформлении лицензии телеканалу «Интер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?