ПОДЕЛИТЬСЯ
OneWeb rocket

Компания OneWeb и её производственный партнёркомпания Airbusделают последние приготовления перед запуском во французском городе Тулуза своей производственной линии по созданию спутников. Она должна быть введена в эксплуатацию 27 июня, когда будет начато сооружение первого «пилотного» спутника, который, согласно графику, должен быть готов в октябре.

Планы у OneWebнаполеоновские, пишет Advanced Television. Компания собирается запустить в космос в общей сложности 2900 спутников, 900 из которых отправятся на орбиту в первую очередь. Старт нового космического проекта намечен на 2018 год.

На начальном этапе производства, безусловно, сотрудникам OneWeb (и Airbus) предстоит отработать на практике многие рабочие моменты. По словам Вайлера, несколько спутников будет разобрано и собрано вновь в целях отладки производственного процесса и доведения его до максимального качества. После создания в Тулузе первой пары пробных спутников приоритетным станет вопрос постройки 10 аппаратов, полностью готовых к запуску на орбиту (при помощи ракеты Союз от Arianespace), которые должны доказать работоспособность технологии на практике.

Основатель компании OneWeb Грег Вайлер заявил в интервью журналистам, что его внимание «максимально сконцентрировано» на вопросах, связанных с подготовкой этих базовых шагов. Компания OneWeb параллельно строит завод по производству спутников во Флориде, где также будут производиться космические аппараты. Сооружение завода во Флориде, на территории принадлежащего NASA центра Exploration Park, было начато совместно с партнёрами из компании Airbus в марте текущего года. После постройки завода будет создано примерно 3000 рабочих мест (непосредственно для производственного процесса и его поддержки), что даст возможность производить примерно 15 спутников OneWeb в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАзиатский регулятор рассказал об успехах борьбы с нелегальными ТВ-провайдерами
Следующая публикацияНацсовет изъял телеканал Travel and Adventure из списка адаптированных
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.