ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Азиатский регулятор сектора платного телевидения CASBAA активно поддерживает принятие решительных и жёстких мер по отношению к нелегальным операторам телесетей, ведущим деятельность в Таиланде и Малайзии.

На сайте CASBAA сообщается, что в результате ряда операций, проведённых полицией, примерно 80 000 потребителей лишились доступа к источникам нелегальных трансляций телеканалов, транслируемых в двух вышеупомянутых странах.

Во время проведения полицейской акции и по её итогам были проведены аресты лиц, связанных с продажей устройств для нелегального просмотра потокового контента (ISD).

По словам генерального директора CASBAA Кристофера Слотера, вся азиатская телевизионная индустрия – начиная от продакшн-студий до таких операторов платного телевидения как Astro и PCCW – выступает за продолжение акций, направленных против нелегальных сетей.

Он также предостерёг потребителей от покупки пакетов каналов у сомнительных операторов.

«Зрителю важно знать, что если пакет телевизионных каналов, доступных через сет-топ-бокс, выглядит «уж слишком хорошим», то, велика вероятность, что его предлагает нелегальный оператор, – заявил он. – Перечисление абонплаты нелегальному оператору сопряжено с риском потери вложенных средств в любое время».

После проведённых в Таиланде рейдов примерно 50 000 зрителей, проживающих в Сингапуре, Гонконге, Вьетнаме, Индонезии и ряде других стран потеряли доступ к предоплаченной услуге «Expat.tv», которая давала им возможность смотреть в интернете различные международные телеканалы.

Во время рейда было арестовано два подданных Великобритании и один подданный Таиланда, а также конфисковано «большое количество оборудования».

В Малайзии, согласно подсчётам полиции, примерно 30 000 абонентов смотрели телеканалы службы Astro TV, ретранслируемые нелегальным синдикатом. Во время рейдов в Куала-Лумпуре и Джохоре было арестовано шесть человек.

Директор CASBAA Слотер также предупреждает потребителей, что, согласно информации британских исследователей, пользователи нелегальных сервисов рискуют потерять персональные данные, стать жертвой мошенничества с кредитными картами и даже вымогательства.

«Когда все эти проблемы могут коснуться зрителей в странах Азии – лишь вопрос времени, – заявил он. – Легальные, лицензированные телевизионные платформы являются намного более надёжным и безопасным способом получения телевизионного контента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.