ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковая антенна
Украина занимает второе место в Европе по числу зрителей бесплатного спутникового телевидения.

Исследование, проведённое компанией Dataxis, показало всё более увеличивающуюся важность бесплатных платформ спутникового телевидения. В настоящее время таким способом принимают сигнал 314 миллионов телевизионных домохозяйств, или же 18% от их общего количества в мире.

Прогнозируя, что к 2021 степень проникновения бесплатного спутника достигнет 20%, в компании Dataxis, тем не менее, указывают на то, что эта самая степень проникновения будет заметно варьироваться в различных регионах. В странах Северной Америки бесплатный спутник практически не получил распространения, а в Латинской Америке сфера проникновения бесплатных DTH платформ ограничена Бразилией, где таким способом приёма телепрограмм пользуется 21% домохозяйств.

В Европе же картина совершенно иная. На первом месте по числу абонентов бесплатного спутника находится Германия, где его зрителями являются 34% телевизионных домохозяйств. На втором месте расположилась Украина с 26%. Далее следуют Ирландия (16%) и Италия (15%). В Великобритании бесплатную трансляцию спутниковых каналов ведёт компания Freesat, которая весьма неплохо себя чувствовала в 2016 году.

На Ближнем Востоке (в частности, в Турции) – где имеется широкий выбор бесплатных телеканалов – DTH-платформы являются наиболее распространённым источником телевизионного сигнала для домохозяйств, и 65% телевизионных домохозяйств смотрят бесплатные спутниковые каналы. По мнению экспертов Dataxis, перспективы DTT в данном регионе весьма призрачны.

В Dataxi считают бесплатные спутниковые платформы очень важным средством распространения телепрограмм в странах Азии: в Таиланде зрителями бесплатного спутника является 64% телевизионных домохозяйств, в Японии – 37%, в Китае – 25%, а в Индии – 12%. В аналитическом агентстве связывают высокое значение бесплатного спутника для Китая с правительственной программой, направленной на обеспечение телевизионным сигналом жителей изолированных районов.

В Dataxis называют страны Африки, лежащие к югу от Сахары, наиболее перспективным регионом с точки зрения потенциального роста спутниковой модели распространения телепрограмм. В агентстве указывают на то, что в данном регионе у населения всё ещё мало телевизоров, и спутнику предстоит сыграть очень важную роль в развитии процессов цифровизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияРакета Ariane 5 вывела в космос самый тяжёлый за всю историю эксплуатации груз – спутники ViaSat-2 и Eutelsat-172B
Следующая публикацияНацсовет не переоформил лицензии каналу «Интер»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.