ПОДЕЛИТЬСЯ
25% акций Euronews отныне принадлежат NBC News.

Компания NBC News завершила сделку по приобретению 25% акций телеканала Euronews, цель которой состоит в повышении своей конкурентоспособности в международных масштабах, – заявила прессслужба европейского вещателя.

Компания заплатит за пакет акций Euronews 25 миллионов евро (28,1 миллиона долларов), после чего фирменный «павлиний хвост» NBC станет составляющим элементом логотипа обновлённого и переименованного канала EuronewsNBC.

EuronewsNBCАмериканская компания, являющаяся подразделением принадлежащей Comcast группы NBCUniversal, даст вещающему из французского города Лион каналу Euronews новые ресурсы и ноухау, необходимые для полного обновления его производственной модели.

С момента создания канала Euronews в 1993 году в его эфире транслировались одинаковые сюжеты на различных языках, специально озвученные для местной аудитории. Однако в ближайшее время Euronews планирует разделиться на 12 отдельных каналов, каждый из которых будет проводить собственную редакционную политику.

В рамках ожидаемой трансформации Euronews также планирует запустить утренние и вечерние программы, токшоу, а также двигаться к большему присутствию ведущих на экране.

Кроме того, канал планирует открыть сеть корреспондентских пунктов во всех основных европейских столицах, – заявил в интервью AFP шеф Euronews Майкл Петерс.

Тем временем, египетский магнат Нагиб Савирис, ведущий деятельность в сфере медиа и телекоммуникаций, планирует увеличить свою долю в Euronews с 53% до 60%, вложив в актив «несколько миллионов евро».

Доля более старых акционеров канала (главным образом, это общественные вещатели), не захотевших делать дополнительные инвестиции, доля акций упадёт с 47% до 15%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.