Музыкальный B2B-провайдер Stingray Digital приобрёл кабельно-спутниковый телеканал C Music TV

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Stingray Digital Group Inc., являющаяся ведущим мультиплатформенным поставщиком музыки для бизнеса, объявила о покупке компании C Music Entertainment Ltd. (бренд «C Music TV»), лондонского спутникового и кабельного телеканала, отмеченного множеством наград и специализирующего на трансляции видеоклипов классической, кроссоверной и кино-музыки. Телеканал C Music TV доступен в пакетах многих провайдеров платного телевидения, спутниковых, IPTV и мобильных платформ в 105 странах мира.

Телеканал C Music TV даёт широкой аудитории возможность ознакомиться с классической музыкой и музыкой кинематографа, заменив традиционные длинные формы короткими музыкальными видеоклипами, многие из которых являются эксклюзивными.

Телеканал C Music TV станет дополнением к уже существующим предложениям Stingray в сфере классической музыки (Stingray Brava, Classica) и музыкального видео (Stingray Juicebox, Stingray Vibe, Stingray Loud, Stingray Retro, Stingray Lite TV), сделав компанию Stingray безоговорочным лидером среди производителей и специализированных музыкальных телеканалов для платных ТВ-платформ по всему миру.

«В эфире канала C Music TV транслируются яркие и красивые клипы, которые не похожи ни на что другое на рынке, и это сделает канал прекрасным дополнением к нашим предложениям, – говорит президент, генеральный директор и соучредитель Stingray Эрик Бойко. – Покупка канала C Music TV стала очередным шагом на пути к реализации нашей стратегии, направленной на создание портфеля ярких специализированных телеканалов, которые способны удовлетворить потребности и зажечь яркие впечатления у наших клиентов и их подписчиков. Рост спроса на качественный платный контент (коим, безусловно, является контент, создаваемый командой канала C Music TV) во всём мире гарантирует долгосрочную прибыльность нового актива».

Согласно условиям договора, телеканал C Music TV переходит в полную собственность и под полное управление компании Stingray, при этом на канале сохранится нынешнее руководство.

«Эта сделка стала прекрасной новостью для музыкантов, работающих в жанре классической музыки, а также её почитателей во всём мире. Под руководством Эрика Бойко и динамичной команды компании Stingray канал C Music TV может уверенно идти в светлое будущее», – добавил создатель C Music TV Джулиан Ригамонти.

Основные факты о C Music TV

  • Запущен в 2007.
  • Распространяется в 105 странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.
  • Контент доступен в виде «коротких форм» в разрешении SD и HD.
  • Вещание ведётся круглосуточно, 7 дней в неделю и без рекламы.
  • На церемонии Eutelsat TV Awards в 2012 году канал получил премию в номинации Лучший музыкальный телеканал (в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ ЕС запустят бесплатные точки доступа к беспроводному интернету – WiFi4EU
Следующая публикация«Укртелеком» подключил к интернету ещё 26 сёл по всей Украине
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.