ПОДЕЛИТЬСЯ
Hispasat 2017

Спутник Hispasat 36W1 помещён в свою плановую орбитальную позицию36 градусов западной долготыи уже через несколько дней, после успешного завершения последних орбитальных тестов, начнёт предоставлять услуги связи клиентам. Новый спутник обеспечивает покрытие сигналом территорий в Южной Америке и Европе, включая Канарские острова; он снабжён 20 транспондерами Kuдиапазона, а также имеет дополнительные ёмкости в Kaдиапазоне.

Согласно информации из официального прессрелиза компании Hispasat, проектный срок эксплуатации спутника Hispasat 36W1 составит 15 лет; он будет, в частности, предоставлять услуги передачи видеоконтента и обеспечивать работу магистральных каналов служб сотовой связи, а также предоставлять услуги широкополосной и бизнессвязи. Космический аппарат был построен компанией OHB System AG из Германии, и это первый случай практического использования новой платформы SmallGEO, разработанной компанией совместно с Европейским космическим агентством и Hispasat. В компании OHB System AG утверждают, что данная платформа позволяет существенно уменьшить массу спутника благодаря использованию на протяжении всего срока его эксплуатации электрических двигателей.

Спутник Hispasat 36W1 включает в себя модуль RedSatвозобновляемый модуль, частью которого является инновационная активная антенна с реконфигурируемыми лучами, что в сочетании с использованием бортового процессора, по информации компании, повышает эффективность и производительность спутника. Антенна может электронным способом управляться с Земли и перенаправляться на протяжении всего срока эксплуатации спутника, что даст дополнительную гибкость при изменении покрытия в соответствии с изменением орбиты, что может происходить после запуска.

В компании Hispasat уверяют, что бортовой процессор способен упростить архитектуру сети благодаря возможности проводить в космосе часть вычислительных операций, которые до сих пор обычно проводились на Земле. Он сможет одновременно обрабатывать данные, необходимые для функционирования четырёх транспондеров шириной в 36 МГц, исправлять любые погрешности сигнала и передавать его без ошибок, что будет способствовать созданию более надёжных систем качественной связи, а также позволит принимать сигнал на антенны малого диаметра.

Спутник Hispasat 36W1 был запущен в космос 27 января компанией Arianespace с Европейского космопорта в Куру, Французская Гвиана, при помощи ракеты «Союз». За время, прошедшее с момента запуска, все подсистемы спутника, его транспондеры и антенны тщательно проверялись на предмет стабильной работы на орбите.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о проведении компанией Hispasat ребрендинга и обновления корпоративного стиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияAmazon презентовал свой 4K-телевизор
Следующая публикацияСБУ пресекла распространение софта, позволяющего просматривать российские каналы на Smart TV
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.