Домой Новости Arianespace при помощи ракеты «Союз» запустила спутник SES-15

Arianespace при помощи ракеты «Союз» запустила спутник SES-15

385
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник

18 мая точно в установленный срок (07:42 по летнему времени восточного побережья) ракета «Союз», запущенная компанией Arianespace, успешно вывела с космодрома во Французской Гвиане в космос спутник SES15, что стало началом его медленного, но уверенного подъёма к предназначенной для него орбитальной позиции.

Впрочем, слова «медленное, но уверенное» не очень подходят к самому моменту запуска, который прошёл без сучка и задоринки, когда всего за семь минут космический аппарат пронёсся по траектории длиной в 1020 километров, после чего начался его 2,5 часовый подъём (при взлёты + 25 минут) до максимальной высоты в примерно 31 300 километров над Землёй. Затем включился ещё один двигатель, который отправил спутник на его предварительную субгеостационарную переходную орбиту, откуда он и будет размещён в заданную точку.

Спутник SES15 стал 40ым космическим аппаратом, запущенным компанией Arianespace по заказу SES, а также первым случаем использования компанией Arianespace ракеты «Союз» для запуска спутника своего давнего клиента с космодрома во Французской Гвиане.

Словам «медленный, но уверенный» указывают на то, что подъём спутника на его окончательную орбиту будет произведён при помощи его собственных электронных двигателей. Эти двигатели постепеннона протяжении пяти месяцевдоставят спутник в предназначенную ему рабочую орбитальную позицию 129 градусов западной долготы, откуда, после прохождения всех необходимых тестов, он сможет обслуживать клиентов на огромных просторах Северной Америки, Мексики и Центральной Америки, простирающихся от арктических вод Аляски до юга Панамы и от Гавайских островов до стран Карибского бассейна.

В компании SES заявляют, что, благодаря обширному покрытию, SES15 станет первым спутником, который даст пассажирам авиалиний полноценный и непрерывный HTS доступ на всём пути от НьюЙорка до Гавайев или от Аляски в Мексику. Спутник также имеет оборудование, способное передавать выделенный широкий луч, который даст возможность IFECпровайдерам обеспечивать трансляцию программ линейного телевидения пассажирам авиалайнеров, летящих на данной территории. Такое уникальное сочетание лучей позволит IFECпровайдерам оптимально использовать ёмкости высокой пропускной способности для передачи интернеттрафика, а широкий лучдля передачи вещательного контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5