ПОДЕЛИТЬСЯ
Hispasat 2017
Новый дизайн должен способствовать обновлению имиджа, гомогенизации обоих брендов и отражать интернационализацию компании.

Испанский оператор спутниковой связи HISPASAT и его бразильское дочернее предприятие HISPAMAR Satellites обновили свой корпоративный имидж. Цель изменений состоит в объединении двух брендов и изменении их логотипов, говорится в официальном пресс-релизе.

Обновление происходит после 16 лет использования предыдущего логотипа – за этот период произошло множество изменений как в целом в общественной жизни, так и в секторе спутниковой связи, да и в самой компании.

В частности, компания HISPASAT отошла от статуса ведущего испанского оператора с одной орбитальной позицией и тремя работающими в ней спутниками, став высоко интернационализированной компанией, владеющей девятью спутниками в шести орбитальных позициях и новой корпоративной культурой, ставшей результатом внедрения новых ценностей, а также появления новых рынков, услуг и технологий.

Новый логотип должен стать ответом на данные изменения, а также обновить корпоративный имидж обеих компаний благодаря использованию в нём цветовой схемы, которая лучше соотносится с областью технологий, добавляет современную эстетику и отображает растущую интернационализацию компании, расширяя сходство между корпоративными имиджами HISPASAT и HISPAMAR, порождающее общую бразильско-испанскую идентичность.

HISPASAT and HISPAMAR logoПри разработке нового имиджа компания Azento de Diseño исходила из трёх принципов: однородности, современности и интернациональности с целью сделать новый логотип таким, который бы отличался от предыдущего, сохраняя при этом некоторые из определяющих характеристик компании. Они упростили изображение, изъяв из него конечные символы в обоих случаях и создав тем самым более синтетический и интегрированный логотип, соответствующий текущим тенденциям. Шрифты в логотипах также были унифицированы и тщательно продуманы – линии стали более толстыми, как бы подчёркивая «вес» имени компании. И, наконец, точка над «i» была смещена в конец логотипа с его символами, представляя Землю и спутник.

В плане цветовой гаммы разработчики остановили свой выбор на серо-голубых цветах, отталкиваясь от прежних фирменных цветов обоих брендов и указывая на ответственность, тщательность, серьёзность и профессионализм. Символ с двумя кругами выполнен в живых оттенках голубого – холодного и спокойного цвета, ассоциируемого с миром технологий, а также представляющего прогресс и современность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияApple «атакует» пользователей Android
Следующая публикация1 июня ВОЛЯ повышает абонплату за телеком-услуги
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.