Домой Новости Медиа группы будут инициировать запрос о кодировании каналов на спутнике в ближайшее...

Медиа группы будут инициировать запрос о кодировании каналов на спутнике в ближайшее время

920
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковый интернет / satellite broadband

18 мая на Конференции «Спутниковое TV: Стратегии и риски украинского рынка», организованной Mediasat в рамках ХХIII Киевской Международной Телерадиоярмарки, представители медиа групп и спутниковых операторов обсуждали вопросы кодирования телеканалов на спутнике.

Федор Гречанинов, StarLightMedia, отметил, что ранее кодирование откладывалось потому, что ожидали отключения аналога. Ориентировочной датой отключения было назначено 30 июня 2017 года. Соответственно, кодировку можно было ожидать в начале 2018 года, т.к. желательно, чтобы между отключением аналога и кодированием прошло не менее 6 месяцев. В случае, если отключение аналога отложат на год и более, то SLM будет инициировать запрос о том, чтобы кодировать каналы в начале 2018 года, не дожидаясь отключения аналога. Андрей Мальчевский, 1+1 Медиа, отметил, что зима не лучшее время для кодирования и индустрия еще не полностью готова к техническому переходу на систему условного доступа.

20 мая Глава Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что отключение аналога не произойдет ни в 2017, ни даже в 2018 году. Таким образом, можно ожидать, что медиа группы закодируют каналы на спутнике в феврале 2018 года, до отключения аналогового сигнала в Украине.

Подробности конференции — скоро на Mediasat!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
  • V SV

    Ну и на..рен эти каналы тогда вообще нужны, если они будут их кодировать. Можно подумать, их и безплатно не все смотрят, а если кто-то хочет на этом заработать, то тогда пускай он сам и смотрит свой канал…
    Цифровое ТВ: Спутник (S2) или (Т2) вообще должны работать — купил тюнер и антену (скажем так за 100 $) или Телевизор со встроеными тюнерами (S2, Т2) и смотриш, а они еще хотят за спутник абонплату. Это не кабельное ТВ. Тем более, что ТВ можно смотреть по Интернету…