Домой Новости Глава Нацсовета рассказал, почему Украина в этом году не перейдёт с аналогового...

Глава Нацсовета рассказал, почему Украина в этом году не перейдёт с аналогового на цифровое телевещание

1359
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Телевидение Т2

Завершение процесса перехода с аналогового на цифровое телевидение в Украине ни в 2017-м, ни в 2018 годах не состоится. Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на слова председателя Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрия Артеменко.

«Как глава регулятора я вам скажу пока неофициально: переход на цифру 30 июня 2017 года не состоится. Я ожидаю, что в ближайшее время постановление Кабмина, перенесёт на определенный срок дату перехода на цифровое телевещание. Мой прогноз: это будет не раньше, чем 2019 год. То есть, в 2018 году этого не будет», – сказал Артеменко.

Он объяснил это рядом причин. Не готова инфраструктура, непрозрачный владелец оператора цифровой сети «Зеонбуд», недостаточное количество сет-топ-боксов, неполное покрытие цифровым эфирным сигналом, нежелание некоторых каналов переходить на цифру и блокировки ими этого процесса.

По словам Артеменко, некоторые каналы с точки зрения бизнеса не хотят полного перехода с аналогового на цифровое телевидение.

«Например, сейчас «Интер Медиа Груп» и «1+1 медиа» имеют наибольшее покрытие в аналоговом формате, потому что они заняли сети УТ-1, УТ-2, УТ-3. А если перейдут на цифру, то они будут уже все равны – и «Украина», и «ICTV», и «Интер», и «1+1», они все будут иметь одинаковое покрытие», – заявил председатель Нацсовета.

Кроме того, по мнению Артеменко, не заинтересованы в полном переходе на цифровое телевидение в ближайшие годы и политики.

«Учитывая то, что мы входим в стадию очередных выборов 2019 года, то все политические силы будут заинтересованы в том, чтобы «выехать» на аналоговом ресурсе», – сказал руководитель регулятора.

В то же время он отметил, что отдельные телеканалы, в том числе многие местные, заинтересованы в скорейшем полном переходе на цифровое телевидение, «потому что платят одновременно за вещание и в цифре, и в аналоге».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
  • Олег Мурадымов

    Собственно от официальной ничем не отличается
    https://uploads.disquscdn.com/images/9b9c5462e50d3f9d5291c0be4d155a05fd1873da3b7c5e5fbf8c7b2cf1d224c3.png

  • Sergey Ivanov

    Ув. ДЕБИЛЫ в правительстве и нацраде! Сколько можно тянуть с переходом? С вашими умственными споспособностями и мозгами и в 2025 не перейдёте! Уже становится СТРАШНО от ваших решений! Неужели вы не видите реальных возможностей и финансовой выгоды от перехода на цифру?!

  • Андрей Клищар

    У телеканалов-блокировщиков — отобрать лицензию! Клац рубильником — и за неделю все вопросы и проблемы пропадут!